重庆市歌剧院全新编排歌剧《弄臣》7月7日首演

重庆市歌剧院全新编排歌剧《弄臣》7月7日首演

导演孙育斌

“我们联手意大利罗马音乐学院专家全新编排打造,已经排练了四个多月。”重庆市歌剧院新编排的威尔第歌剧《弄臣》7月7日晚19:30将首演,由车璐、赵丹妮、刘广、李宏主演。《弄臣》是与《茶花女》、《游吟诗人》并称威尔第三大经典歌剧。

重庆市歌剧院全新编排歌剧《弄臣》7月7日首演

演员排练中

《弄臣》讲诉的是十六世纪意大利曼都瓦城发生的故事,主人公利哥莱托貌丑背驼,在曼图亚公爵的宫廷中当一名弄臣。公爵年轻貌美,专以玩弄女性为乐,引起朝臣们的不满。而利哥莱托对朝臣妻女受辱的不幸大加嘲讽,得罪了许多人,终致失女之祸。他的爱女吉尔达,纯结貌美,公爵乔装成穷学生暗中追求,骗得了她的爱情。后来,利哥莱托以美色引诱公爵夜宿旅店,雇用刺客将他杀死。黎明前,却发现受害的是女扮男装,已经奄奄一息的吉尔达。原来,这个获悉行刺计划的少女对虚情假意的公爵一往情深,甘愿为爱情而替公爵一死。

据该部剧导演孙育斌介绍,此次市歌剧院打造的版本虽是全新编排,但也高度忠实于原作。“请来意大利专家指导就是为了更准确把握歌剧本身的艺术精神,我们基本上是按原作去尽最大努力完成,有一定删减主要在前半部分,这样时间就控制在一个半小时左右。”

重庆市歌剧院全新编排歌剧《弄臣》7月7日首演

演员排练中

弄臣里戈莱托的扮演者刘广透露,排练从春节左右开始,持续了半年左右,“对我的挑战主要体现在音乐表现强度上,有不少唱段需要从头到尾不歇气唱出大段咏叹调,对于情感表现和体力来说都有较高要求。”

女主角吉尔达的扮演者车璐则分享了排演过程中令她感动的细节。“80多岁的意大利老先生对艺术高度严谨,着急起来会拍桌子吼人,他在重庆呆了整整一个月,每天陪我们从早到晚,甚至累得晕倒,这种精神感动了我们每一个人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: