共享图书变废为宝 “青年之声·公益一夏”启动

共享图书变废为宝 “青年之声·公益一夏”启动

6月27日,“青年之声·公益一夏”特别行动新闻发布会在重庆青年社会组织孵化基地举行。据了解,此次活动将从7月持续到10月,立足沙坪坝西部新城青年人相对聚集的区域,陆续开展 “全民阅读 图书共享”、“空瓶换水社区环保行动”和“‘造物’再生艺术101计划”3个公益项目。

共享图书

“共享”是时下的热点之一,书籍是人类进步的阶梯,更值得共享。那怎样实现图书共享?6月29日至7月2日,“全民阅读 图书共享”公益项目将在重庆大学、重庆师范大学、重庆医科大学、重庆科技学院、U城天街A馆等地陆续启动,接受市民现场捐书;9月15日龙湖U城天街将设立社会公共区域公益图书馆,市民捐赠的书籍会集纳于此,并为市民提供借阅服务;贫困山区学校则可在图书馆申请图书,主办方将根据申请对象的要求,定向收集儿童读物,丰富学生的精神和课余生活。无论你是企业、机构或者个人,如果你有闲置书籍,想跟大家分享或者想为贫困山区的儿童奉献爱心,都可以来以上的活动临设捐书点进行书籍捐赠。除此以外,主办方还将同期招募共享阅读公益使者,负责维护共享图书馆,整理书籍和宣讲项目等事宜。

环保进社区 看“再生艺术”变废为宝

7月22日至8月26日,“空瓶换水社区环保行动”主题活动将陆续在西部新城大学城、陈家桥、曾家等社区开展。主办方将以生活日用品换取居民家中的废弃塑料瓶,用以物易物的理念影响市民,传递环保理念,树立文明新风。此次置换的废弃塑料瓶将用于“造物”再生艺术101计划活动中。“再生艺术”它所代表的不仅仅是一种创作方式,更是一种资源回收利用的环保理念。8月28日至9月10日,主办方拟邀请1名重庆知名青年艺术家携手100名重庆市聋哑学校的学生,结合环保、文创和工艺,把置换回收的废弃塑料瓶进行艺术再创作。创作作品在关注环境生态的同时,也将呈现语言交流障碍儿童的多元的创作语言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: