多部“重庆造”影片年内扎堆上映

多部“重庆造”影片年内扎堆上映

《血战湘江》主创人员与观众见面 记者 李化 摄

重庆商报-上游财经记者 王淳

重庆商报讯 由八一电影制片厂、重庆文化产业投资集团有限公司等联合出品拍摄的重大革命历史题材影片《血战湘江》将于6月30日正式上映。昨日,该片在重庆卢米埃北滨IMAX影城举行展映活动,导演陈力携主演王霙、王大治、唐田,影片配乐作曲人居文沛等主创人员亮相。该片讲述了83年前红军血战湘江的悲壮故事。电影中的战争场面非常震撼,让不少观众惊呼堪比好莱坞大片《血战钢锯岭》。值得一提的是,除了《血战湘江》外,今年下半年的大银幕还会有更多的“重庆造”影片亮相,而且演员阵容相当强大,既有梁朝伟和张智霖这样的老牌大咖,也有吴亦凡和刘昊然这样的影坛新贵。

《血战湘江》演员阵容强大

《血战湘江》的演员阵容相当强大,除了王霙、孙维民、刘之冰等著名表演艺术家坐镇外,当下人气很高的保剑锋、耿乐、张一山、王大治、马晓伟等青年演员在片中有精彩表现。

导演陈力向记者介绍,片中战争场面占了90%的比例,每一个镜头都是真实拍摄的,全片没有一个CG镜头,没有任何一场戏是让演员对着绿幕去空演的。为了打造出湘江战役的震撼场面,让观众身临其境地感受战争的惨烈,剧组还使用了2吨TNT、80多吨汽油。

活动现场,毛泽东扮演者王霙分享了他在这部影片中的表演体验:“这部影片中的毛主席形象和之前所有影片几乎都是不一样的,影片着力于表现他与百姓的情感交流,非常接地气。”

青年演员张一山在片中的表现也很抢眼,他扮演了一位年轻的红军将领,与以往的角色反差很大。导演陈力透露,这部战争戏有很多爆破大场面,张一山都坚持亲自上阵。

两部“重庆造”影片暑期上映

在刚刚结束的上海国际电影节上,重庆电影集团有多部影片亮相,其中备受关注的《京城81号2》《闺蜜2》都将于今年暑期档上映。

《京城81号2》将于7月6日上映,电影根据北京朝内81号真实故事改编,讲述了民国末期京城涌现大批“尸婴案”,少帅府内怪事丛生,一夜之间惨遭灭门的恐怖故事。相比三年前创下国产惊悚片票房纪录的系列前作,《京城81号2》的主创阵容再次得到升级,不但邀请到著名导演陈嘉上加盟担任监制,主演张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐、邬君梅、陈冲等也是著名的实力派演员。尤其是张智霖和梅婷的加盟,给影片的质量与颜值带来双重加持,令期待值飙升。

由黄真真执导的《闺蜜2》将于8月4日上映。除了前作中的薛凯琪和陈意涵之外,人气女星张钧甯也加盟到了《闺蜜2》中。据了解,片中张钧甯将褪掉以往“小清新”、“文艺青年”的银幕形象,与闺蜜们各种“犯二”,相信会给观众带来不一样的感受。

梁朝伟吴亦凡上演颜值大战

上海国际电影节上,由银润传媒、重庆电影集团等联合出品的重磅影片《欧洲攻略》惊喜现身,据了解该片将于年内上映。

《欧洲攻略》是继《东京攻略》(2000年)、《韩城攻略》(2005年)之后,马楚成导演的第三部“攻略”作品,自公布拍摄消息以来就引起了大量粉丝围观。据导演马楚成透露,该片汇集了梁朝伟、吴亦凡、唐嫣、杜鹃的超一线明星组合,和另外两部“攻略”一样,依旧主打动作、喜剧、爱情等元素。

对于广大的迷妹群体来说,该片最大的看点莫过于两代花美男梁朝伟和吴亦凡的颜值比拼了,这是要把女粉丝一网打尽的节奏啊。而两位女主演唐嫣和杜鹃也是当下炙手可热的女星,如此豪华的主演阵容,着实让人期待。

冯巩携当红喜剧人年底亮相

由重庆电影集团主投主控、冯巩担任总导演和主演的电影《幸福马上来》终于有了动静。记者获悉,这部汇聚了喜剧人半壁江山的电影很有可能在年内上映。届时,全国观众都能又一次在大银幕上领略山城的美景。

据了解,《幸福马上来》全程在重庆取景,先后在江北嘴、力帆中心、中山四路、重庆大剧院、南滨路、荣昌万灵古镇、观音桥步行街、九街等诸多著名地标取景,真实地反映出山城人民的日常生活。

作为冯巩阔别大银幕10载的回归之作,《幸福马上来》带有明显的“冯氏喜剧”符号。该片由冯巩、毛俊杰、牛莉、涂松岩、刘昊然、贾玲、白凯南、张小斐、岳云鹏等联袂主演,讲述了冯巩饰演的金牌调解员马尚来的有趣故事。光看阵容就不禁让人惊叹:“中国喜剧人这次来了半壁江山!”

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: