副县长赵从刚对慈善工作提出要求

2017年5月26日,奉节县人民政府副县长赵从刚出席了奉节县慈善会第三次会员代表大会,并在会上作了讲话。赵副县长在充分肯定5年来慈善工作成绩的同时,要求县慈善会要以第三次会员代表大会召开为新的起点,不断拓展募捐渠道,壮大慈善资源,健全完善募集形式,不断扩大慈善资金总量。要注重救助方式,提高救助水平,不断扩大慈善救助面。要始终把救助重点放在对农村贫困户、低保户、城市下岗职工、孤寡老人、残疾人、孤儿、特困生等困难群体的救助上,多做党和政府最关心、社会困难群体最需要的善事、好事,充分发挥慈善救助在服务民生、扶贫攻坚、构建和谐社会的补遗辅助作用。要求县慈善会要强化责任意识,规范运作机制,抓牢募捐、管理、使用三大环节,坚持“民主、公开、公正、规范”的办事原则,强化监督管理,努力提高慈善组织的公信力和信誉度。

赵副县长还要求县级各部门、县属各单位、各乡镇党委政府要弘扬慈善文化,增强慈善意识,高度重视慈善工作,积极参与慈善工作,全力支持县慈善会开展工作。要教育引导广大群众继承发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,增强参与慈善事业、承担社会责任的意识。要在全社会广泛开展慈善宣传活动,激发社会各界参与慈善事业的热情,对在慈善事业发展作出突出贡献的单位和个人进行表彰宣传。要认真组织实施好干部职工“慈善两日捐”活动,各级领导干部要带头并按工资标准足额缴纳善款,作出示范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs19]

热门搜索: