八旬老人乘公交丢失钱包 好心司机捡到归还

来自两江公交沙坪坝分公司消息,6月20号16时许,一位八旬老大爷在家人的陪同下来到181调度室不停的称赞:“我年纪大了,自己的忘性也大,钱包掉了很多次,只有这次被你们捡到通知我来领取,我必须要为好心的公交驾驶员董师傅点赞”。

当日下午,公交181线驾驶员董建像往常一样运行到站后对车内进行检查工作,发现在车厢后的座位下有个男士钱包,董师傅立即将钱包交给了路队工作人员,经过清点里面有1400元现金,手机一部和老年卡一张。工作人员考虑到丢失钱包的老人肯定很着急,立即用老人的手机和老人的家人取得了联系,请到181调度室领取丢失的财物。

半小时后,一位穿着简朴的花白老人在家人的陪同下来到了181调度室,老人激动的说:“钱包找到了,感谢感谢”。

工作人员见老人年纪大,情绪又非常的激动便安抚老人:“别急,老大爷,钱包找到了你放心。” 原来,老大爷自己出门办事,从花卉园坐车到大石坝下车时将包放在座位上,当回到家后才发现包丢了。原以为找不回来了,没想到接到了公交公司的电话找到了。

老大爷拿着自己失而复得的钱包当即拿出200元现金给驾驶员董健表示感谢,董师傅当场拒绝了,并表示这是我们因该做的,随后驾驶员董健便继续参加运行了。(通讯员 王微微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: