如果失业 该如何保卫自己的财富

李开复曾在接受媒体采访时表示,“人工智能将快速爆发,十年后50%的人类工作将被AI取代”。

这话似乎有点耸人听闻的味道,但最近有媒体报道,一项最新研究结果呼应了李开复的这种判断。

据Business Insider报道,牛津大学与耶鲁大学研究人员的一项最新研究显示,未来50年内机器人将取代包括货车司机和畅销书作家在内的数百万个人类工作职位。

研究发现,未来10年内最有可能被自动化的是机械性任务,比如语言翻译、写出更好的高中水平的论文等。

而像写书和进行高等数学运算等更复杂和更具创造性的任务,则需要更长时间。最终,研究人员发现,到2061年,人工智能将可完成所有人类任务,到2136年将取代所有人类职位。

另外,也有文章指出,如果人工智能可以取代人类的职业,“首当其冲”的有基层会计、记者、司机、银行柜员、客服等岗位,而目前处于这些岗位中的人并不少。万一这场变革发生,很多人恐怕就要失业了。一旦失去了薪资来源,该如何保卫自己的财富?

一方面,可以从现在开始就培养自己另外的技能,不太容易被替代的技能,这样就算失去原有工作还能另谋生路。

另一方面,也可以从现在开始就未雨绸缪,通过投资理财实现财富保值增值。就算失业了,收入也不会断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyrucasli]

    热门搜索: