海南昌江来渝推介全域旅游 邀市民领略山海黎乡

6月23日,2017第五届中国(重庆)西部旅游产业博览会(以下简称“西旅会”)在重庆国际博览中心启幕。昌江黎族自治县率团参会,以纯美的自然风光、良好生态环境、浓郁的民族风情、丰富的瓜果美食“俘获”了众多与会者的心。

据介绍,昌江黎族自治县位于海南岛西部,地处热带,这里气候宜人,年平均气温24.3℃,全年无冬,四季如春。优越的气候条件、良好的生态环境,使得这里既适合旅游度假,又适合热带瓜果蔬菜生长。

昌江旅游资源非常丰富,集碧海蓝天、阳光沙滩、热带雨林、黎族风情等于一身,是备受关注的海南新兴旅游目的地之一。国家级海洋公园棋子湾、国家级自然保护区霸王岭、海南十大最美小镇之一的七叉镇、神奇瑰丽的王下乡十里画廊等景点景区均在昌江境内。

近年来,昌江县委、县政府充分发挥旅游资源优势,努力打造“一线一带一中心”全域旅游发展格局,推出了“昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“玩海体验棋子湾”等系列旅游主题活动,据统计,今年1月-5月,昌江全县共接待过夜游客42.35万人次,同比增长9.1%,实现旅游收入2.66亿元,同比增长21%。

“今年春节,在棋子湾、昌化风情小镇等景区,重庆号牌的自驾车处处可见。”昌江黎族自治县旅游发展委员会主任黄玉宁说,在日渐增多的游客群体中,来自重庆的自驾游客占据较大比例。

为更好地向西南地区居民展示昌江的自然之美、人文魅力,吸引更多游客和投资者到昌江旅游度假、投资兴业,昌江借助西旅会在重庆举办的有利契机,召开昌江城市形象暨全域旅游专场推介会,举办昌江城市形象暨全域旅游展,全方位、多角度展示“山海黎乡·纯美昌江”的魅力。

推介会在欢快的黎族特色舞蹈《动感黎山》中拉开序幕。推介会上,昌江推介团通过口头推介、播放宣传片、PPT介绍等形式,充分介绍了昌江的旅游资源、农特产品,并顺势推出了海南正在推进的“共享农庄”,让与会嘉宾眼前一亮。

“昌江不仅是度假养生的胜地,也是农业资源高度聚集的宝地,这些得天独厚的优质资源,昌江希望与全国人民共享。”昌江黎族自治县人大常委主任何顺劲表示,昌江是名副其实的投资高地、创业福地、成本洼地,欢迎各界人士前往昌江考察观光,投资兴业。

召开推介会的同时,昌江还在西旅会活动现场设昌江展馆,通过视频、图片、文字、实物、造景等形式,充分展示昌江的旅游资源及芒果、火龙果、花梨、沉香、昌江玉、霸王岭好空气等旅游农特产品,吸引着众多观展市民前来咨询、品鉴。有着“昌江三宝”美誉的花梨、沉香、昌江玉,受关注度尤其高。

活动现场,不少市民驻足欣赏昌江宣传片,并领取旅游宣传资料。“我多次去海南,但没去过昌江,今天看到昌江的宣传片,发现这里真实太美了!下次到海南,一定不会错过昌江。”重庆市民赵子凯说。

此次推介会由昌江黎族自治县人民政府主办,中共昌江黎族自治县委宣传部、昌江黎族自治县旅游发展委员会承办。来自重庆的新闻媒体记者、旅游业界代表、商会代表等100余人参加了推介会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: