夏季高温来临 两江公交大渡口分公司开展消防应急演练

随着夏季高温天气的到来,为切实提高公交从业人员应对突发火灾、爆炸等突发消防事故的应急处置能力,6月22日至23日,两江公交大渡口分公司组织全体驾驶员开展了消防应急演练活动。

一辆满载乘客的236路公交车行驶到凤西路路段时,发动机舱突然起火,此时,该车驾驶员沉着冷静,立即靠边停车,打开车门,切断气源,并呼喊引导乘客紧急疏散,并拨打119火警电话……这是今天上午发生在公交236路的突发应急演练活动现场的一幕。

据悉,两江公交大渡口分公司此次消防应急演练活动,根据公交车突发事件的发生特点,现场模拟了公交车自燃、受困受伤人员自救、灭火器材的使用和现场警戒等项目,该分公司所属的151、231、236等10条线路的380名驾驶员全部参加了演练活动。同时进行了消防、急救知识培训,使公交车从业人员进一步掌握了紧急疏散、火灾扑救、现场救护等知识。有效强化了城市公共交通系统的应急救援能力。(通讯员 王磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: