7月1日起想开发票报销的人注意了 这事麻烦了

最近,小编和同事几个人出去团建,结果开发票的时候,老板要求我们提供税号才给开。

老板的这一要求搞得大家面面相觑,小编行走江湖这么多年,从来没有遇到过开发票被要求提供税号的,这个老板会不会是故意刁难?

上网查了查才知道,我们都误会老板了,原来这是最近的新规定。

后来小编又去咨询财务才知道,根据最新的规定,以后出去吃饭、采购开发票可能会有点麻烦,7月1日起需要提供税号了。

什么是税号?

税号是指企业的统一社会信用代码,个体工商户的税号是身份证件号码+2位顺序码。

如果以后开发票都需要它,哪里能得知这个号码呢?

这个其实不难,如果以后会经常遇到开发票的情况,可以登录全国企业信用公示系统,一般第一栏的底部就会显示“统一社会信用代码”的数字,把它记下来,下次开票就可以用了。

如果各位觉得太麻烦也可以直接问公司财务要一下,保存下来,以后开票就可以直接填上。

问题是解决了,很多人还是不解为什么开票这件小事要搞得这么麻烦?

其实这并不是什么新规,此前税务局开票其实也要求开具发票的项目要齐全,只是并没有严格执行。

比如,在实务开票中普通发票只需要填上公司名字,在发票明细中只是笼统的填上“办公用品”、“餐饮”等字样。

但是现在,开票的这些内容都需要明确,发票的要求也更为严格。

从7月开始,开具普通的增值税发票需要提供公司抬头和企业税号,专用发票需要的信息更为齐全。

嘉丰瑞德小编走访发现,有的商家其实已经在实施开发票时提供税号,有的商家则表示要在7月1日之后实行。

也就是说,下月起,如果开票时未提供税号,即使开了也报销不了了。这个消息大家一定要引起注意了,否则开不了发票,自掏腰包,吃亏的可是自己了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyrucasli]

    热门搜索: