江津区启动“助梦飞翔”公益行动

腾讯大渝网 [微博] 江津区慈善会 施维2017-06-22 18:25
0

近日,江津区“助梦飞翔”公益行动暨“江津区文艺志愿者大舞台”授牌仪式在江津区江公享堂举行,11名文艺志愿者与山区孩子结对,成为“梦想助力团”的首批成员。

江津区有文艺志愿者120多名,常年开展慰问演出、文艺支教、专家辅导、展演展示、结对帮扶等志愿者服务活动200多次。

“助梦飞翔”公益行动是江津区文艺志愿服务活动之一,为了帮助山区孩子们圆梦,江津区委宣传部、江津区文明办等单位发出了志愿者征集令,号召文艺志愿者加入“梦想助力团”。经过广泛征集,11名文艺志愿者成为“梦想助力团”的首批成员,他们与孩子们结对,并与孩子们一起制定圆梦计划,开展圆梦志愿服务。

特别是活动当晚,北汽(重庆)特种车辆有限公司董事长李婉侬也来到现场,与孩子们结对圆梦。李婉侬是江津区“助梦飞翔”公益行动爱心形象大使,她曾是解放军某集团军歌舞团的声乐演员,上个月,李婉侬得知江津区南部山区清溪沟小学五年级学生罗媛丽有一个梦想,想当一名歌唱家,李董在看完罗媛丽有清唱视频后大为感动,专程到学校找到罗媛丽,自愿担任她的圆梦志愿者。李董目前已为罗媛丽同学制定了一份梦想助力计划,还赠给她听歌设备,同时还从百忙中抽出时间指导她读书、唱歌、跳舞。

“助梦飞翔”公益行动的启动,将有越来越多的志愿者为更多有“梦”的孩子“圆梦”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: