川航空警资助铜梁区永嘉小学100名贫困学生

5月27日,在这春夏之交,阳光灿烂,“端午”、“六一”双节欢庆的日子里,空警十五支队七十一中队、川航重庆分公司空保中队的30名官兵在纪委书记黄勇军、中队长张煜带领下,怀着对山区贫困学生的关爱之情,再度来到铜梁区边远的永嘉小学助学。

上午10时许,《空警十五支队七十一中队 川航重庆分公司空保中队资助铜梁区永嘉小学贫困学生仪式》在永嘉小学举行。区民政局副局长蒋广伟主持仪式,区慈善会副会长兼秘书长姜长秀、永嘉镇党委委员余发强和永嘉小学1400多名师生参加。首先,余发强代表永嘉镇3万民众和1400多名师生对空警、空保官兵支持教育事业发展,为贫困孩子送来关爱的善举表示欢迎和感谢。接着黄勇军和张煜分别讲话,他们说,借端午、六一节日到来之际,祝全校师生节日快乐;看到一张张儿童的笑脸,深感亲切和高兴;对区民政局、区慈善会为他们捐资助学搭建平台表示感谢。他们建队以来,连续九年与铜梁结缘,每年六一前,都到铜梁资助贫困学生,结下了深厚情谊。希望同学们刻苦学习,学好本领,以后有机会参加他们的团队,为实现伟大复兴的中国梦努力奋斗,并祝同学们节日愉快。

今年,端午、六一两节紧相随。全体官兵为100名贫困学生每人发放300元资助金和一盒“三宝香粽”;空警代表为师生们表演了拳术,还教部分学生擒拿格斗基本动作。在罗宣海校长致答谢词后,蒋广伟对川航空警官兵以博大胸怀和强烈的社会责任长期坚持对贫困学生给予资助,再次表示感谢!希望全体受助学生铭记空警叔叔们的关怀,好好学习,珍惜机会,长大以后,以实际行动报效祖国,传递爱心,回报社会。最后,全体师生同唱《感恩的心》,以结束捐赠仪式。

此次活动,空警官兵还为学校赠送了一批体育器材。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: