江北区慈善会获2016年公益社会团体捐赠税前扣除资格

根据《中华人民共和国企业所得税法》及实施条例、《财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除资格确认审批有关调整事项的通知》(财税〔2015〕141号)文件有关规定,按照《重庆市财政局 重庆市国家税务局 重庆市地方税务局 重庆市民政局关于转发<财政部 国家税务总局 民政部关于公益性捐赠税前扣除资格确认审批有关调整事项的通知>的通知》(渝财税〔2016〕41号)文件的具体要求,我会对照申请条件严格进行自我评价,除符合基本申请条件外, 我会2014年总收入372.16万元,总支出229.61万元,其中公益活动支出224.12万元;2015年总收入491.06万元,总支出257.61万元,其中公益活动支出248.41 万元;2016年总收入354.82万元,总支出543.46万元,其中公益活动支出531.88万元,近3年公益活动支出占上年总收入的比例高于70%,符合申请条件。因此我会于2017年4月5日申请公益性捐赠税前扣除资格。

我会按要求备好所需资料,先后向江北区地税局、国税局、财政局、民政局提交《公益性捐赠税前扣除资格备案表》,四家区级部门按照税法相关规定及公益支出比例等条件对我会进行了严格审核,认为我会符合申请条件,同意我会向市财政局等部门上报申请的意见,并在《公益性捐赠税前扣除资格备案表》上确认签字盖章。我会及时将经区级四家单位同意的申报材料上报市民政局,由市财政局会同市国税局、地税局、民政局进行会审。经市级四部门于2017年5月26日严格审查,认为我会符合公益性捐赠税前扣除资格条件,同意我会具备2016年度公益性捐赠税前扣除资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: