西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》9月来渝上演

西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》9月来渝上演

袁鸿

囊括了无数戏剧奖项的西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》将在9月来渝上演。21日“我们有没有被戏剧打动过”品质舞台季《安德鲁与多莉尼》主题分享会在重庆时代广场言几又书店举行。爱丁堡前沿剧展著名制作人袁鸿与重庆的剧迷朋友分享这部世界前沿戏剧作品走进重庆的幕后故事。该剧将于9月5日在群星剧院上演。

袁鸿坦言《安德鲁与多莉尼》不仅采用了默剧的表演形式还将人物的面部表情用面具遮挡,单靠肢体动作来推进剧情,这是十分不易的,它胜在整个故事亲切且深入人心。一间安静的屋子,一对相依的老人,平静的生活因为妻子身患阿茨海默症(老年痴呆)而被打破。西班牙的演员们采用默剧这样超越界限的表演,找到了超越语言的沟通方式,安静却生动地让观众们更多关注到故事本身,也从而被生活本身打动。

据悉,该剧囊括了无数戏剧奖项:2012中国媒体最受欢迎的戏剧作品、2015洛杉矶舞台联盟OVATION推荐剧目、2016洛杉矶戏剧评论圈戏剧奖、Ensemble performance Award 最佳演出团体、Specialty Award(Mask) 特别奖(面具设计&制作)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: