著名梅派青衣史依弘10月来渝 连唱三部大戏

著名梅派青衣史依弘10月来渝 连唱三部大戏

史依弘

21日下午,“占尽风华-史依弘京剧巡演”重庆站发布会暨京剧艺术导赏活动在重庆举行。沪上著名梅派青衣,上海京剧院国家一级演员史依弘亲临现场,畅谈国粹,导赏京剧。

据悉,史依弘金秋十月即将在重庆大剧院演出的三部大戏展开,一部是根据雨果名著《巴黎圣母院》改编的新编京剧《圣母院》,一部是梅派经典传统京剧院《凤还巢》,一部是程派经典《锁麟囊》,史依弘继2012年个人首次演出后,时隔五年后的重新演绎。导赏环节由四川美术学院特聘教师诗俨与史依弘互动进行,生动有趣的对话让活动现场欢笑与掌声不听。 史依弘说,“重庆是一个具有历史的城市,有很多京剧的戏迷,这里的观众热情,礼貌,懂戏,今年十月带来的三出大戏,有梅派传统戏、有跨流派经典剧目,还有一部新编京剧,人物反差很大,弘扬真善美,和重庆这个城市的气质很吻合!此次巡演,我们的团队进行了新的舞美制作,用全新的面貌呈现三出戏的精彩!”

著名梅派青衣史依弘10月来渝 连唱三部大戏

活动现场

新编京剧《圣母院》剧中,史依弘饰演的艾丽娅,看上去是个阳光灿烂的异族少女,但内心充满苦涩。她生活在社会底层,却不觉自己卑微。为了呈现人物的复杂性格,史依弘借用多种行当的手段展现。梅派经典剧目《凤还巢》是梅兰芳先生的代表性剧目之一,此剧情节巧妙,行当齐全。雪娥的几大段唱腔华丽别致、明快跌宕、如诉如歌,是梅派唱腔中广为流传的著名唱段。《锁麟囊》,集程派艺术之大成者,妙词佳句层出不穷,段落结构玲珑别致,情节设置张弛有度。

此次“占尽风华-史依弘京剧巡演”演出时间为10月19日《圣母院》、20日《凤还巢》、21日《锁麟囊》在重庆大剧院演出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: