本土导演赵章翔赴可可西里拍公益电影

本土导演赵章翔赴可可西里拍公益电影

《可可西里守护者》电影在重庆开机

拍可可西里的导演很多,但是镜头对准可可西里守护者的几乎没有。 6月20日,中国十大纪录片获奖导演、本土籍导演赵章翔执导的大型公益电影《可可西里守护者》在重庆举行开机仪式。他信心满满表示:无论前面有多危险多艰难,他相信自己、相信自己的团队会克服一切困难,为观众呈现一部优秀的作品,为可可西里保护工作尽自己一份绵薄之力!

此次拍摄的公益电影是受可可西里野生动植物保护协会的邀请,在可可西里野生动植物保护管理局的大力支持下,对可可西里自然保护站的巡山队员及可可西里的环境及动植物等进行实地拍摄,讲述巡山队员真实的生活故事。这是在可可西里第一次真正意义上的把镜头对准保护这片净土的守护者。

本土导演赵章翔赴可可西里拍公益电影

摄制团队即将奔赴可可西里

重庆纪录片研究会副会长、重庆人文科技艺术学院名誉院长、重庆强尊影视文化传媒公司首席艺术家赵章翔导演表示,原本他准备拍摄一部商业电影《巅峰英雄》,为取景可可西里而找到可可西里野生动植物保护协会,希望可以得到支持,不曾想被陈子洵会长直接拒绝。通过陈会长的介绍,赵章翔被中国环保卫士索南达杰用生命捍卫可可西里和巡山队员无私奉献的故事深深的感动了,决定放弃拍摄商业片,自筹资金为他们拍摄一部公益电影,让更多的人来关注和关心他们。

开机仪式当天,赵章翔导演就将再次带领大部队出征可可西里。而这次拍摄,将进入平均海拔5000米的可可西里腹地、藏羚羊的大产房卓乃湖,拍摄巡山队员如何保护藏羚羊产崽。电影将全程在生命禁区可可西里完成拍摄,据悉迄今为止没有任何电影剧组到过这里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: