重庆优秀美术作品展开展 看“美丽重庆”

20日下午3点,“美丽重庆——重庆优秀美术作品展”在重庆美术馆开幕。展览作品以“美丽重庆”为主题,采取广泛征稿与邀请的方式,征集了中国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉、综合材料等800余件作品,经初评、复评,最终展出作品240件。

展览现场,庞茂琨的油画《欢颜No2》,获得第十二届全国美术作品展览中国美术奖·创作奖金奖的黑白木刻版画《而立之年》,戴政生的版画《新纪元之舞》,钟纪明的油画《阿蓬江印象》……主办方表示,本次展览全面展示了近阶段重庆美术创作的优秀成果,彰显重庆美术的风格特色和时代风采。

庆市美术家协会主席庞茂琨接受采访时说:“在本次展览美丽重庆这个主题下,参展作品都很好地凸显了重庆各方面的成就。大家都知道,这些年我们重庆城市面貌发生了翻天覆地的变化,文化发展也在不断向前推进,重庆的经济发展也非常快。这些在艺术家们看来,都是美丽、有特色的,是非常值得去描绘的。”

本次“美丽重庆——重庆优秀美术作品展”展览的作品以“美丽重庆”为主题,采取广泛征稿与邀请的方式征集了中国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉、综合材料等作品800余件,经初评、复评最终展览入选作品260件。展出作品240件,展出作品中既有名家名作,又有新人新作;既有近几年在国内外获奖的优秀作品,又有近期创作的精品力作,是重庆近阶段美术成果的集中展示。主办方表示,本次展览全面展示了近阶段重庆美术创作的优秀成果,彰显重庆美术的风格特色和时代风采。展览将持续到7月9日,免费对市民开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: