重庆元素闪耀上海国际电影节 演员导演齐发力

重庆元素闪耀上海国际电影节 演员导演齐发力

重庆电影集团参与出品的电影《京城81号2》。

重庆元素闪耀上海国际电影节 演员导演齐发力

演员张晋(中)在新片发布会上。

一年一度的上海国际电影节正在火热进行中,几乎整个电影圈的人最近都齐聚上海滩,这样的盛会重庆的电影人当然也不会缺席。重庆晨报记者在上影节采访期间发现,重庆的明星、导演和电影公司在上影节都有新片发布,这样的实力亮相,也让本届上影节有了浓浓的重庆元素!

重庆演员张晋 新片《狂兽》定档9月15日

在永乐影业新片发布会上,动作警匪电影《狂兽》宣布将于9月15日正式上映。《狂兽》讲述了张晋饰演的重案督察西狗,在荒废渔村发现余文乐饰演的偷运黑市黄金的歹徒江贵成,引发了一系列叛变、逃亡的故事。电影集合了余文乐、文咏珊、吴樾、林家栋、仓田保昭这些实力影星出演,重庆崽儿张晋更是在片中担纲主角。

张晋在片中饰演了一位极富正义感但办案手法却略显极端的重案督查,一改以往帅气的形象,“从来不穿的花衬衫,这次在片中也穿了。”张晋说,“演员就是要贴近人物,外表要和人物本质融为一体,这个角色我很满意。”与一众实力演员合作,张晋也付出了极大的努力。“我觉得天天都是打戏,每天都要‘湿身’,不是在水里打,就是在狂风暴雨中打,每天全身湿透。”

张晋回忆,在船上和水里的打戏最困难。“船剧烈晃动,打到最后我都晕船了,我记得有一个镜头是我一脚踢向对手,我明明瞄准了,结果却一脚踢空了。”张晋说:“我们还有大量在水中的打戏,要在水下吊威亚,一次我直接撞到了船身上,疼得叫都叫不出来,只有躲在船舱后面,静静等着下一场戏。”

重庆导演张一白

要和宁浩合作科幻电影

作为上游新闻的推广大使,来自重庆的著名导演张一白以擅长拍摄青春爱情电影著称,不过他的新片却要挑战科幻片了。在坏猴子影业举行的“超进化”发布会上,导演宁浩宣布将回归“疯狂”系列,拍摄根据中国当代科幻第一人刘慈欣作品改编的电影《疯狂的外星人》,张一白将成为电影的监制。

《疯狂的外星人》拍摄灵感来源于刘慈欣的短篇小说《乡村教师》,再启“疯狂”系列却挑战科幻电影。宁浩表示,“电影是立足于中国市场的科幻片,故事情节一定需要真实的语境和内容才能更好地和中国本土观众产生互动和共鸣。”张一白则介绍,其实宁浩一开始找他做监制他并未答应:“一开始我是推辞的,怕自己担负不起这么伟大的使命,但一想这是一次学习的机会、探索科幻的机会。”张一白说,怎样在大的宇宙中把个人情感和宇宙命运相结合,“这对我来说是一次难得的学习机会。”

重庆电影集团

新片《京城81号2》进军暑期档

2014年,电影《京城81号》以4.12亿的成绩创下了当年华语惊悚片票房纪录,成为最卖座的国产惊悚经典IP。今年7月6日,由重庆电影集团参与出品的电影《京城81号2》又要上映了。

17日晚,在第20届上海国际电影节开幕式红毯后,《京城81号2》在上海举行了一场特别的新闻发布会,监制陈嘉上、导演钱人豪携张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐几位主演现身被布置成电影场景的发布会现场,布满蜘蛛网的老式家具、角落里点亮的红色蜡烛、地上随处散落的旗袍、身着民国马褂和旗袍的工作人员……现场来宾可以提前感受到电影的恐怖氛围。主演梅婷就透露,自己在拍摄时要无数次揭开那些装有活蚂蟥的瓶瓶罐罐,并伸手进去拿东西,“吓得我后来自己放弃治疗”。

重庆电影集团参与出品的另一部电影《闺蜜2:无二不作》也登上上影节的红毯,两位主演薛凯琪和张钧甯在红毯上的亲吻秒杀了无数菲林。电影也将于8月4日正式上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: