中国移动互联网创业者大会在渝启幕 探讨热点与机遇

6月17日,2017年第三届中国移动互联网创业者大会暨第七届重庆互联网大会在渝启幕,为期二天。大会以“众创新态‘变’赢未来”为主题,由重庆话语科技有限公司主办,万年历、28推等知名企业联合发起,旨在增强互联网产业创新交流,推动重庆乃至西南地区互联网发展和创业生态环境建设。

重庆市渝中区副区长乔宏、重庆市科委副主任徐青、重庆市工商联副书记张莉等出席本次大会。据了解,互联网创业不受地域、时间等限制,在一定程度上只要有网络的地方就可创业。互联网创业的出现大大改变了世界经济的格局,促发了物流行业、售后行业、保险行业的快速发展以及货物全球性流转整合。

中国移动互联网创业者大会在渝启幕 探讨热点与机遇

致力促进重庆互联网资源整合

互联网创业不受地域、时间等限制,在一定程度上,只要有网络的地方就可创业。互联网创业的出现大大改变了世界经济的格局,促发了物流行业、售后行业、保险行业的快速发展以及货物全球性流转整合。

但互联网的发展快速多变,一个分点就可以搅动经济沸腾,前有阿里巴巴的破壳成功,后有手机APP的雨后春笋般发展,面对快速变革、成长的互联网,如何让创业者在这股浪潮中稳步发展?重庆互联网行业积极探索,集思广益,以此,中国移动互联网创业者大会暨重庆互联网大会应运而生。

本次会议由中国产业互联网协会、重庆市软件行业协会、重庆市电子商务协会主办,不仅能满足重庆众多创业青年得咨询需求,更致力于促进重庆互联网产业发展,尤其在互联网资源整合和互联网创业蓝图的建构上,将促进重庆乃至西南地区的互联网资源整合,让优势与强势联合,助推西南互联网创新创业能力,帮助其更好更快发展。

中国移动互联网创业者大会在渝启幕 探讨热点与机遇

建议关注完善生活体验的产品研发

大会设置了五大议题,分别为创业维艰 变法求生、解码匠心精神、遇见数字营销拐角、新媒体的未来、投资跨界携手成长。

在议题讨论中,主讲人万年历CE0欧文以自身经历为例,向嘉宾们展示了如今移动终端APP研发行业的发展具象,陈述行业所面对的机遇和挑战。他表示,“活”是所有互联网创业者要注意和权衡的标准。

他解释道,“活”是最基本也是最高要求。活意味着年轻创业者要抓住每次机会,学会应用,精准抓取自己所需要的信息;再之,活要求创业者要学会精打细算,学会为团队负责,从最细的方面入手,不要动不动就要想宏伟蓝图,我们国家互联网有几个巨头,反倒是可以多关注那些有助于提高生活效率、完善人们生活体验方面的产品研发,说不定就能获得成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: