群星奖获奖作品全国巡演来渝 看凌淋演谐剧

16日晚,重庆群星剧院座无虚席,观众们被台上演员逗得大笑。这是群星奖获奖作品全国巡演重庆站的首演,17日、18日还将分别在重庆师范大学校友会堂、重庆璧山大剧院演出。

据了解,此次巡演由文化部主办,分别于今年4月在北京、6月在重庆、11月在安徽举行。巡演的节目以第十七届群星奖获奖作品为主,增加第十七届优秀参评作品、各地新创作的优秀群众文艺作品以及历届群星奖获奖作品。

其中值得一提的是,在第十七届群星奖比赛中重庆市原创小品《占座》、谐剧《一分不能少》从全国5052个节目中脱颖而出,荣获第十七届群星奖。两部作品均由重庆市曲艺家协会主席鲁广峰编导,谐剧《一分不能少》由重庆著名喜剧演员凌淋主演,塑造了一个为了生活看似斤斤计较“力钱一分不能少”、但在道义面前却义无反顾“我缺钱但不缺德”的棒棒形象。

本次巡演节目涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术门类,参演节目汇集了山东、江苏、浙江、陕西、广东、云南、西藏以及重庆的群星奖获奖节目,让重庆市民在家门口就能感受不同地区的文艺精品,领略东西南北风格各异的人文风情。据重庆市文化委员会介绍,此次演出的观众覆盖普通市民、文化志愿者、基层文艺创作骨干、建筑工人、环卫工人和大学生等,真正体现群众文艺从群众中来、到群众中去、为群众服务的宗旨。

在筹备群星奖获奖作品全国巡演的同时,重庆市还组织开展了群星奖获奖作品基层巡演工作,分别于3月30日、4月23日在丰都中恒体育场和解放碑广场进行了两场演出,6月16日还将走进大渡口步行街与广大市民见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: