张爱玲同名小说改编话剧《金锁记》 7月来渝

7月8日,由张爱玲名作《金锁记》改编的同名话剧将登陆重庆。此次来渝的话剧版本由香港女导演许鞍华导演执导,著名女作家王安忆编剧,香港舞台剧女王焦媛出演女主角。据悉,此剧曾在香港创造了连演14场的轰动效应。即使在金融海啸期间,演出仍然座无虚席,备受追捧。

张爱玲同名小说改编话剧《金锁记》 7月来渝

人性之恶,世间竟有母亲见不得女儿好

《金锁记》讲述的是女主角曹七巧原本是泼辣的麻油店小姐的她,被贪财的哥嫂卖给了大户姜家,在冷眼中逐渐变得守财、多疑、压抑,丈夫患了软骨症,情与欲无处可托,她转而恋上三叔,寄情于鸦片,最后以摧毁儿女的婚姻与性命来宣泄愤恨,满足私欲。取名金锁,颇有意味深长的感觉。抛开当时的复杂的社会、人文环境,仅就故事而言,《金锁记》同如今香港众多周刊中的恨嫁豪门、争产夺利、勾嫂、吸毒嗑药等八卦并无本质分别。

都说世上只有妈妈好,然而《金锁记》的曹七巧却是世间最恶毒的母亲,她竟然因为自己情感的缺失而破坏儿女的幸福,人性之恶、命运之悲体现的淋漓尽致,让舞台下的观众难以释怀。小编提醒大家看剧之前不妨准备好纸巾,防止泪崩。

张爱玲同名小说改编话剧《金锁记》 7月来渝

刺痛人心,四个女人的一台大戏

张爱玲,一个载入历史的个性作家;王安忆,一个低调扎实的茅盾文学奖获得者;许鞍华,一个家喻户晓的最佳导演;焦媛,一个享誉舞台的创作演员。这样四个女人,以原著、编剧、导演、主演的身份各就各位,共同奉献出舞台版《金锁记》。

张爱玲同名小说改编话剧《金锁记》 7月来渝

张爱玲将《金锁记》的故事讲得九转三折,人物写得凌厉痛彻,让人读来不由嗖嗖几口冷气,掩卷后一声长叹。王安忆三易其稿,将《金锁记》搬上了舞台。细腻的、感性的许鞍华则给《金锁记》带来了不一样的视觉效果。焦媛将七巧的泼辣、低俗都拿捏得非常准确。借助了四位女性之手,混合了她们怎样的个性与魅力,《金锁记》从纸面一步一步走到观众面前,成为鲜活的形象、并将刺痛观众的心。

温馨提示:

许鞍华x张爱玲x王安忆x焦媛舞台力作《金锁记》-重庆站

演出时间:7月8日19:30

演出地点:重庆人民大厦会堂

演出票价:680/480/380/280/180/80元

此外,主办方为感谢粉丝长期以来的支持,现特推三挡双人超值套票

999元(680*2),799元(480*2),599元(380*2)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: