洛阳画家集体来渝办画展 赞重庆美景

洛阳画家集体来渝办画展 赞重庆美景

展览现场

15日上午,“洛阳风情国画展”在渝澳艺术中心开幕。此次展览共展出洛阳市国画家协会会员的精品佳作约120幅,涵盖山水、花鸟、人物等多个类别,从不同侧面展示了洛阳的厚重历史、秀美山河、民风民俗。展览将展至6月19日,市民可免费参观。

协会主席郭勇早年毕业于西安美院,长期埋头专研,擅长用繁密线条描绘豫西山区的沟壑村居,用强烈的墨色对比营造视觉冲击力。常务副主席龚文尧传统功底扎实,坚持赴太行山写生,笔下山崖壁立,群峰竞秀,形成雅俗共赏的山水画面貌。副主席赵海宽、商留欣、李建国都是大专院校教师,笔法严谨中又各具风格。副主席张森、张横父子痴迷人物画,一位深挖传统,一位追求时风,两人创作的劳动模范风采系列作品,由全国总工会组织在国家政协礼堂展出,饮誉京华。副主席梅振荣将雍容华贵的牡丹和绿锈斑驳的铜鼎相结合,表现洛阳的历史厚重。副主席寇兴耀生长于书香家庭,是画家也是作家,为洛阳市作家协会副主席,巧用民俗,绘画题材寓意喜庆,令人喜闻乐见。副主席余怀林多次到青藏高原写生,笔下山峦雄浑大气。副秘书长鲁庆岭将西画和装饰效果溶于笔端,画风时尚。画家董延坡为龙门石窟著名的卢舍那大佛造像,端庄秀美,引人敬仰。

据悉,洛阳市国画家协会成员有一百余人,长期坚持到深山人烟稀少的地方采风创作,几乎每年都会去一次,每次时长有10几天左右。此次展览是继北京、上海、合肥、昆明、武汉、郑州等地巡展之后,在重庆举办的又一次巡展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: