重庆首个“中国关心下一代教育示范基地”在忠县挂牌

“治贫先治愚,扶贫必扶志”,为了让贫困地区的孩子们接收良好的教育。6月12日,重庆市忠县拔山镇中心小学被中国关心下一代工作委员会授予“中国关心下一代教育示范基地”。该基地的落地,标志着全国第31个“中国关心下一代教育示范基地”在重庆忠县诞生,在重庆尚属首所学校。

重庆首个“中国关心下一代教育示范基地”在忠县挂牌

中国关心下一代教育示范基地挂牌暨捐赠仪式现场。(忠县拔山镇中心小学 供图)

据了解,“中国关心下一代教育示范基地”是中国关心下一代工作委员会、台湾财团法人中国信托慈善基金会和关心下一代基金共同实施、两岸携手共建的公益项目。该项目自2013年启动以来,先后在安徽、青海、新疆、云南、湖南、辽宁、四川、贵州等21个省、市建立了30个“示范基地”。截止目前,带动地方各级政府和社会各界投入达2.9亿多元,受益学生达33246多名 、受益教师2571多名。

重庆首个“中国关心下一代教育示范基地”在忠县挂牌

当日,在拔山小学“基地”揭牌仪式上,中国社会福利基金会关心下一代基金副理事长、香港皓天国控股集团董事局主席毛毅先生为此捐赠一百万元,他希望通过关心下一代基金,在他的老家忠县挂牌成立“中国关心下一代教育示范基地”。其中,捐赠的50万元用于拔山镇中心小学的基础设施建设,另50万用于“园丁计划——中国关心下一代教育示范基地校长、教师研修班”项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzolozou]

热门搜索: