侯北人山水画巡展来重庆 融汇古今和谐中西

侯北人山水画巡展来重庆 融汇古今和谐中西

10日上午,侯北人山水画全国巡展重庆站在重庆美术馆开幕。此次展览汇集了侯北人2000至2008年创作的泼墨泼彩山水作品50件,充分体现了侯北人先生在海外美术领域创作的大师风采,完整展示了侯北人先生融汇古今和谐中西的艺术体系和艺术成就。

侯北人是一位美籍华裔著名画家,也是一名中国艺术和中国式情感的传播者。他的作品既有强烈的时代气息,又展现了中国气派和中国精神,开创出属于21世纪的具有独特风韵的水墨重彩画风。2002年,他将自己毕生创作的绘画精品和珍藏多年的张大千、傅抱石等名家名作共300件,捐赠给昆山。2004年,昆山建造了以他名字命名的“侯北人美术馆“。

侯北人山水画巡展来重庆 融汇古今和谐中西

为了让社会各界更全面地认知侯北人先生绘画艺术,2008年7月,《造化瑰奇——侯北人山水画展》全国巡回展首展在深圳美术馆拉开帷幕。同年10月、12月,分别在南京博物院、中国美术馆隆重展出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: