青年在公交车内突然晕倒 好心司机乘客合力求助

一位男青年在公交车上突然晕倒在地,公交司机和好心乘客挺身而出救助病人,背起患病小伙走向不远的医院寻求救治。5月23日下午,重庆817路公交车上上演了动人一幕。

当日下午7点左右,公交817路驾驶员赵建华在途径寸滩时,突然听到后排乘客在喊“师傅,有人在车上晕倒了。”听到有乘客呼救,赵师傅迅速把车停靠在路边右侧的安全地带。只见跑到车厢后面一看,一个年轻男乘客躺在地上人事不省,脸色苍白,任凭旁边的乘客如何叫喊,男乘客都没有反应,赵师傅决定赶紧送其去医院救治,并对其他乘客说:“麻烦大家赶时间的换乘下一班车。”

情况紧急,离公交车站不远的就有一个医院,为了争取抢救时间,赵师傅毫不犹豫,主动蹲下身想背起男乘客往车下走,但年轻小伙子身材壮实,上了年纪的赵师傅使不上力,好在有车上乘客的帮忙,他才吃力的背起了男乘客。

下了车,因为医院在马路对面,为了穿过护栏,赵建华摔了一跤,眼镜被摔在地上,这时一名外地男乘客及时赶过来帮忙,路过的交巡警也停下车过来帮忙,几个人抬着年轻小伙子过了护栏,送到了医院。到医院后医生对男乘客进行了检查,并未发现青年男子身体有异常情况。在等待检查的过程中赵建华联系了男乘客的家人,一个多小时后家属赶了过来。

男乘客这时也醒了过来,男乘客回忆到自己是坐在窗子边的位置,感冒了,把窗子打开了透气,一直吹着风打瞌睡,然后突然就晕过去了,之后发生的事情完全不记得了,醒了之后发现自己躺在医院。

看到男乘客安然无恙的醒过来,赵建华和热心乘客回到了车上,过来帮忙的交巡警也继续回去执行公务。“我自己无端在车上晕倒,遇到这几位好心人,自己真的很感动,真心谢谢!”男乘客苏醒后了解了几位热心人的救人的经过,很感谢公交驾驶员赵建华的及时相救。(通讯员 王莉萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: