价值千万元名画现身重庆 现场还有旗袍美女

价值千万元名画现身重庆 现场还有旗袍美女

Damien Hirst《无题No.1》

价值千万元名画现身重庆 现场还有旗袍美女

Damien Hirst《无题No.2》

3日下午,位于南滨路的长江汇当代艺术中心内,展出了两幅价值千万元的名画。现场不时有身着旗袍华服的名媛进出,一时间恍如让人置身于时光隧道,穿越到了上个世纪。

据介绍,这是第二届长江国际影像双年展系列子活动之一——“内外兼修·美人如画” 工笔画旗袍摄影活动。重庆长江当代美术馆希望通过组织这类优雅、时尚,又接地气的活动,助推重庆市民美学素养的提升,真正实现“艺术生活化,生活艺术化”。

据相关负责人介绍,在中国当代艺术发展的几十年里,影像及观念摄影的核心理念、丰富的手法,以及其所达到的广度和深度是非常可观的,但仍与所处的社会地位不匹配,依然缺少社会参与和支持。为了进一步拉近民众与艺术的距离,第二届长江国际影响双年展的主办方重庆长江当代美术馆将围绕双年展开展一系列摄影沙龙活动,力图使美术馆从传统的陈列平台,转变为引领公众参与的互动空间。

除了近来风靡时尚界、诸多娱乐明星都在欣然尝试的工笔画旗袍摄影活动,活动现场还进行了达明·赫斯特(Damien Hirst)真迹作品的品鉴活动,该作品是重庆长江当代美术馆的顶级藏品之一,价值上千万元。

达明·赫斯特(Damien Hirst)是新一代英国艺术家的主要代表人物,也是在世最富有的艺术家。2005-2015其作品成交额为5.44亿美元。即便是安迪·沃霍尔,也没有像达明·赫斯特这样影响主流社会。

达明·赫斯特的作品一直是顶级藏家的标配,他的作品大胆而耐人寻味,这次活动现场的作品出自他的代表性系列,该系列汇集了蝴蝶,药片,针管,彩色圆点等“Damien Hirst”符号,力图营造一种戏剧的冲突感与节奏感,表达生和死的主题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: