“幸福阅·分享时光”亲子家庭分享会举行

“幸福阅·分享时光”亲子家庭分享会举行

活动现场

6月3日,“幸福阅·分享时光”亲子家庭分享会在南滨路举行,来自我市各区县的50余个家庭共聚一堂,在亲子阅读中共享美好时光。

据了解,本次活动由《世界儿童》杂志社主办,作为一项倡导幼儿亲子阅读,传递亲子阅读理念的活动,该活动自4月启动以来,已吸引了我市上千个家庭参与其中,共享亲子阅读的快乐。

“就这样,公主和王子最终幸福的生活在了一起。”在昨日下午的活动中,来自江北区的席源和妈妈率先上台,向台下观众讲述了《灰姑娘》的故事。在整个讲述过程中,活泼开朗的席源还把表演和朗读相结合,边讲边跳,把讲述变成一场精彩的表演,从而赢得了台下观众的阵阵掌声。

“幸福阅·分享时光”亲子家庭分享会举行

活动现场

与他相比,来自渝北区的黄子昭家庭则更多分享了参加此次亲子阅读活动的一些感悟。“我原来一直认为只需把绘本买好,拿到孩子面前就算完成任务了,但通过这两个月的尝试,我发现却并非如此。孩子需要的不是一本本单调的绘本,他需要的是家长和他一起,认识绘本中所描绘的未知世界。”黄子昭母亲林女士的一席话让在场的观众陷入深思。

“亲子阅读并不只是说说而已,它需要的是家长的身体力行。”《世界儿童》杂志社有关负责人表示,现在家长们在陪伴孩子的过程中更多注意的是他的物质需求,忽略了孩子的精神需求,甚至认为亲子阅读是一件相当浪费时间的事情,这样的想法对孩子的成长是相当不利的。“我们希望通过这样的活动能让更多家长意识到亲子阅读的重要性,回到孩子身边,陪他们读书,让他们度过一个幸福的童年。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: