香港著名钢琴家郑慧六一在重庆上演“诗琴画艺”

香港著名钢琴家郑慧六一在重庆上演“诗琴画艺”

5月31晚,香港著名钢琴家郑慧博士在施光南大剧院给重庆琴童们上一节有趣的大师课,现场讲授古典音乐流派,并为重庆琴童传授演奏技巧。

郑慧出生于北京,成长于香港,是香港演艺学院第一届毕业生,也是香港十大杰出青年,是当年杰出青年的唯一一名女性,有“钢琴女诗人”美誉,还被称为“贝多芬第五代传人”。经常被邀于国际著名音乐厅以及艺术节演出和担任评委,足迹遍及欧洲、美洲、亚洲等多个国际及地区。据介绍,郑慧博士演出水准极高,能胜任各种高难度曲目,除了演奏传统西方古典音乐曲目外,她在许多演出中都会特意加入中国作品。

香港著名钢琴家郑慧六一在重庆上演“诗琴画艺”

郑慧每次演出都获得业内前辈高度好评,知名作曲家、指挥家谭盾曾在郑慧博士曲谱题字“郑老师,您谈得比我写的好”;美国柯蒂斯音乐学院前院长加里·格拉夫曼说:“她不仅是一位天才钢琴家、演奏家,她还是一位充满魅力而完美的人!”;耶鲁大学音乐学院院长说:“郑慧是一位天赋出色的钢琴家,不论是伴奏、室内演奏、独奏,她能展示出独特的个性,她是一位完美的艺术家;无疑她同时是位权威的协奏艺术家。”

据了解,此次巡演主题为“诗琴画意”,国礼花架陈文泽特为巡演创作“八幅水彩画”,演出时以大型背投画面配合谭盾作品《八幅水彩画的回忆》演出,也会在大厅展出画作,其余演奏曲目还包括著名旅美音乐家周龙的代表作《五魁》、贝多芬的《月光奏鸣曲》、肖邦的《24首前奏曲》等,通过琴声与画的结合,营造现场完美艺术空间,带给观众最富艺术感的试听感受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: