放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

5月26日,在重庆建筑材料协会整装专委会牵头下,四家发展势头良好的本土装饰企业——维享家装饰、诗情装饰、欧也装饰、优乐装饰以民为本,满怀服务市民之心,携手打造的——重庆“整装四小龙”联盟盛典在解放碑奥斯汀酒店盛大举行,宣告”整装四小龙”横空出世,在为广大消费者送去 ”放心整装、品质整装”的同时,四大装企联手撬动市场之举,也将加速整装行业的规范和洗牌。

事件

“四小龙”正式成立,树行业新风

5月26日下午17:30分,“整装四小龙”联盟成立大会举行,重庆建筑材料协会会长肖登玉、重庆整体装饰专业委员会会长周龙麟、维享家装饰总经理唐维升、优乐装饰总经理何明睿、诗情装饰总经理姜玉蓉、欧也装饰总经理欧阳智星等悉数到场,以及重庆日报、重庆电视台科教频道、大渝网、搜房网、新浪乐居、泛家居网、今日头条、玩家居等几十家主流媒体代表、近百位家居建材商家代表在场共同见证了这一历史性时刻。

“规范行业、促进发展一直都是整装协会的宗旨。去年,我们在全行业提出了‘为整装正名’的口号,并制订了《重庆住宅整体装饰装修规范》,通过这个活动,整装乱象得到了一定的遏制。今年,我们再次助推维享家装饰、优乐装饰、欧也装饰、诗情装饰四家整装企业,成立‘整装四小龙’联盟,‘放心整装,质量整装’将成为联盟的使命,‘四小龙’将以一系列实实在在的措施,为消费者提供真正放心、省心、开心的整装服务。” 重庆建筑材料协会整装专委会会长周龙麟在成立大会上这样说到。

大会现场,重庆市建筑材料协会会长肖登玉致祝贺词。欧也装饰、诗情装饰、维享家装饰、优乐装饰四家整装企业共同签署了《战略合作协议》,维享家总经理唐维升代表四小龙联盟企业发表联盟成立讲话,其余三家企业老总分别与重庆铠恩云科技有限公司、西乐购、佳梦家具签订张了《战略合作框架协议》。会上,四小龙企业正式宣布出资200万成立质量保证基金,为消费者家装保驾护航,让顾客百分百放心。

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

200万先行赔付保障金,为放心护航

作为目前重庆整装市场上唯一的规划化整装联盟,“四小龙”提出的“放心整装”绝不只停留在口头上,将以更加严格的措施保障“放心整装”的实施。首先,四家企业将共同出资200万元人民币作为“放心整装”保证金,该资金由协会监管使用,如有工地出现质量问题,第一时间无条件赔付;四家企业实行联保担责制,无论哪一家企业出问题,不论是主观上不履行还是客观上无法履行合同义务,其他三家企业责无旁贷履行该合同,将业主的房子装修完毕完好。

其次,四家企业在供应链端充分整合产品资源上百家企业,挖掘产业上下游供应潜力,优化产品材料供给,降低顾客采购成本。优选了重庆著名家具品牌佳梦家具(含佳梦床垫)、“西乐购”建材及重庆著名家具卖场凯恩国际家居名都的买手APP作为优质供应商,从供应链环节确保“放心整装”的实现。

与此同时,协会还将对这四家企业的装修工地实行不定期抽查,每月最少不低于8个工地的质量验收及室内空气质量验收,倒逼施工质量达标无瑕疵。

据悉,“四小龙”成立之后,不仅会整合媒体资源,提高放心整装话语权,让消费者了解真正的放心整装,还会联合营销、联合招商,在多领域互联互通、共同发展。

整装协会秘书长陈瑜告诉记者说,为广泛推广“放心整装”,协会每月将在全市征集10套家装工程免费为消费者进行质量监理及空气质量验收。同时,也希望更多整装企业加入到“放心整装”的大家庭中来,让重庆的整装市场健康成长,“让广大消费者得到放心实惠的服务,这是我们成立协会的初心,也是全体会员单位的初心。”

影响

加速行业洗牌 马太效应加剧

据重庆整装协会数据显示,整装市场份额增长幅度达100%,2016年重庆家装市场中整装占比六成以上,整装正以势不可挡的强劲优势取代传统基装。

高速发展的背后,是行业乱象的层出不穷,是相关企业的参差不齐。有业内人士表示,近两年,整装也步入了群雄混战的洗牌期,但因各个企业相互之间综合实力差距不大,洗牌略有僵持的态势,这对行业对企业对消费者都不是好事。“整装四小龙”联盟的出现,集四家企业抱团之力,能迅速在众多整装企业中脱颖而出,建立规范,树立典范,极大的撬动动现有整装市场,加速整装行业洗牌。”

“四小龙”之声

重庆整装行业近一两年来呈现出群雄混战的局面,随着时间的推移,会逐渐显现出“强者更强,弱者更弱”马太效应。四家整装企业抱团发展,将迸发出巨大的能量,对行业和市场的拉动不可低估。整装四小龙的出现极有可能成为整装行业洗牌的加速器,整装行业洗牌或将加剧。对放心整装的共同追求让我们走到一起,接下来必将倾尽全力为消费者带来不一样的、真正放心的优质整装消费体验。同时,我们四家所倡导的健康整装、诚信整装的呼声也会在行业内部得到关注和支持,对行业健康发展起到推动作用。

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

维享家装饰总经理唐维升

一个个资源的垄断,一道道市场的鸿沟都需要有志同道合的盟友合力攻克。山的那一端,是更好的整装、更好的我们。四家公司从客群定位、产值规模、规范度都很接近,经营理念相同,且都分布在江北、渝北、九龙坡、南岸区4个核心区域。结伴同行就为更多的市民百姓提供优质、有保障的整装服务。四家企业将共同打造行业规范,整合优势资源,为消费者提供高性价比产品,实行联保担责等,将引领更多的中小型装饰企业向规模化、规范化发展,同时让消费者也更加理性。

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

诗情装饰总经理姜玉蓉

我们现在的家装市场,尤其是整装市场成为当今各路“财神”洗钱套现的理想天地。整装乱局,各自为政,“四小龙”的出现就是为了树立行业规范。对整个装修行业而言,我们可以做到抵制圈套营销和后期增项,提倡透明消费;带动本土装饰企业积极发展;形成行业共同遵守的行业标准和规范;带动装企泛义联盟,与供应商直接形成无缝对接模式。对消费者而言,四家联盟企业联合担保,让业主没有风险,无后顾之忧;整装协会联合市建委质监站开展第三方质量监督,打造更优质放心工程;媒体监督工地,让装修进入省心2.0;通过与凯恩、佳梦、西乐购等优秀供应商联盟,让业主在家具等产品的选择上更有优势、更便宜。

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

欧也装饰总经理欧阳智星

大量资本进入整装行业,个别财大气粗的企业,实行媒体垄断,使消费者无法公平地接收众多声音,我们将合力为消费者发出最规范的整装之音。我们要建立行业规范,树立榜样。从接待到设计,从报价预算到合同,从进场到施工,到售后服务,我们都需要建立一种规范,提高顾客满意度。我们绝不是作秀,真金白银拿出200万做质保基金,如果工地出现质量问题,可立即通过协会进行赔付补偿。四家企业相互之间联保担责,如果一家企业万一出现主观上违约或者客观上无法履行合同,那么另外三家企业将则无旁贷地担责,履行合同,把业主的房子按合同约定装修完好,让业主百分百放心。

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

优乐装饰总经理何明睿

合作商家谈四小龙

为市民提供更方便更省钱更省力的服务

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

重庆铠恩云科技有限公司 副总经理 谢永利

事实上,整装在2009年就业已出现,此时和现在有所不同,如今的消费者越来越成熟,对个性化要求更高,对软性的装饰更为看重,比如家具、窗帘、灯饰、饰品,希望更能自然、环保、生态化。

整装“四小龙”企业的家具采购全部放在铠恩线上线下一体化的大平台上来完成。首先,铠恩国际家居名都有非常好的采购基础,40万平方米的超级体量,1200家商户,家具的供应能力在重庆市范围内是最强大的,要有尽有,能够为“四小龙”企业的客户业主提供非常圆满的家具解决方案,铠恩市场的性价比在重庆都有口皆碑。再者,我们的铠恩买手APP以“同城家具快购平台”为定位,从容实现“线上快速挑选,线下体验购买”,坐在家里翻看手机,就可提前把家具看好,到了商场就按地图直奔门店选购;可达成如滴滴打车般的“以图找物”,在外地看见一款心仪家具,拍下来,发在我们的买手APP平台上,经营类似商品的商家就会联系你,就省得买主在大卖场里到处苦苦转悠;家具维修翻新可以在APP上解决;二手家具可以置换;还有商户的某些库存商品未在展场上摆出来,但在APP上就有,价格非常划算。

总之一句话,“四小龙”与铠恩的强强合作,可为消费者实现真正的一站式购齐,运用互联网APP技术,方便至极,省钱省力更省

营销新模式给消费者带来新实惠

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

重庆佳梦家具有限公司 总经理 唐仁国

受互联网的冲击,实体店销售举步维坚,大家都在探索新的营销模式,佳梦公司也在作一些偿试,希望在床垫行业,我们能成为第一个尝试者。传统的直营店能为消费者提供直观的比较选择,但在快节秦的生活方式下,人们往往容易追求简单,只选品牌,我认为佳梦正好能适应这种变化。与整装四小龙的合作是一个三赢的结果,能为消费者提供品牌床垫,也能产生一些积极的效果,四小龙也能作硬气的质量承诺,我们也能扩大销量。

对顾客来说,首先是实惠,其次还是实惠。我们这次提供的产品,将遵循性价比最高原则特制一款产品。让消费者既能享受品牌床垫的健康舒适,又能比在专卖店节约一些成本。

强强联合建立行业标杆高标准高品质服务消费者

放心整装 品质整装 重庆成立“整装四小龙”联盟

重庆西乐实业有限公司总经理 陈辉

这次由整装协会牵头,由重庆四家本土整装企业联合推出的“整装四小龙”对整个重庆的装饰行业有着里程碑意义。“四小龙”的联合意味着从合同、设计、施工、材料、监理等每一个环节的规范化,对整个装饰行业未来的发展都有非常明确的指向性作用。

这次西乐购建材与整装“四小龙”合作,主要是因为他们的理念和我们西乐购建材的企业理念非常相似,致力为消费者服务,建立良好的企业口碑,打造完善而又良性的装饰行业产业链,树立装饰及材料市场的风向标。

对于一个集代理、线上线下销售、服务为一体的综合性服务平台“西乐购”建材而言,这次与“四小龙”合作,可以说是做的真正的强强联手,优势互补,相互支持。我们向消费者郑重承诺,“西乐购”建材所销售的所有产品,保证正品,假一罚一百,让每一位消费者买得放心,用得安心。

装饰、建材行业需要标杆、需要典型。只有这样才能让消费者真正享受到高品质、高标准、高性价比的服务。这次“四小龙”的联合,对整个装饰行业的发展和未来,具有相当大的影响,标示着装饰行业将迎来另一个新起点。

在这里我代表“西乐购”建材预祝“四小龙”一飞冲天,龙腾四海!

新闻纵深

“整装四小龙”的重庆启示

房屋装修,对任何一个房屋业主而言都是大事、要事、难事,投资大,工期长,要素众多,技术多种,过程复杂,劳心劳力,可控难度大,不出现质量问题不扯皮即为为好事,达成高度满意难之又难,少之又少。

重庆市场中的装饰公司数不胜数,良莠不齐,鱼龙混杂,有装修游击队,有卷钱跑路者,有低价拉客再中途加价者,有偷工减料者,有以次充好者,有技术低劣者,有责任心不强者, 林林总总,着实给诸多消费者带来不少困扰和痛苦。

企业作为给整个社会提供所有产品和服务的主力军,其所作所为无疑就会给社会大众带来巨大的影响,光有美好的愿望和服务之心还不够,还得具备足够的能力,否则“社会企业”的理想无法实现。面对市场中的种种消费困境,很多有社会责任感的企业都在探讨应对之策,也提出很多较好的发展战略和合作倡议,但在内需乏力的大环境下,单个企业有可能难以独善其身,更无法凭一己之力去解决市场面临的诸多问题。只有对接多个企业的彼此战略,在更大范围内整合生产要素和发展资源,才能形成合力,促进共同发展,实现共同繁荣。

四家装饰公司秉持相同的理想和理念,相互合作,抱团发展,增强了自身的市场竞争能力,首先能“良币逐劣币”,扩大市场占有率,能服务到更多的消费者;再则建立合理的运营管理机制,强化自我规范,提高施工能力、管理能力和服务标准,如质保金制度,企业联保制度。洞悉消费者的痛点和需求,在重庆率先成立200万质保基金,有质量问题立即无条件赔付,并率先实施“企业联保”,让消费者百分百放心消费,就保障了对消费者服务的稳定性和连续性,而成就良好的社会声誉和顾客口碑,这口碑反过来又会拉动更大的市场占有率,从而实现企业发展和顾客满意的良性循环。

“整装四小龙”的成立顺应了社会消费选择整装的的需求潮流,适应发展规律,符合广大群众利益,具有广阔前景。主观上构建出了以合作共赢为核心的新型企业关系,相互之间公平公正,开放透明,相互学习,优势互补,共同进步,聚焦于共同发展的根本性问题,通过互动整合相互释放自身潜力,实现经济大融合、发展大联动、成果大共享,走出了一条企业创新发展之路。客观上能为广大重庆市民打造出一个安全放心、高性价比、高品质的超级家装服务大体系,将极大地刷新重庆家装产业现状,推动行业再上新台阶,为广大老百姓制造出更多的幸福感和获得感。毫不夸张地说,重庆 ”整装四小龙”的成立真正打造出了重庆装建行业的新思路、新模式,谱写行业发展新篇章,为城市的美好和幸福注入了更多的生命力。文/冉崇伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytonyzhang]

热门搜索: