市歌剧院“周周演”迎来新模式 联动学校演出

市歌剧院“周周演”迎来新模式 联动学校演出

著名二胡演奏家刘光宇边演边讲

昨日下午,重庆市歌剧院艺术厅座无虚席,著名二胡演奏家刘光宇在台上边讲边演。来自重庆第三十中学的1200名师生分三场,共同聆听了“美在成长之中”学生音乐会。这也是歌剧院周周演的新模式,寓艺术于教育。

像这样的合作并不是歌剧院周周演的第一次尝试,从去年“很多学生是第一次走进剧场”到今年“很多学生能够认真欣赏”,能够感受到学生们在对迈进剧场看演出这回事有了接受度和喜爱度。

此次举行的三场演出,均是讲座式音乐会,刘光宇边演边讲,他称“迄今已演出两百余场”。被誉为“最珍贵的音乐、最开心的事件、最感兴趣的课题、最难忘怀的经历”。“高雅艺术的普及往往更多是走出去,但像这样引进来,是为了让像歌剧、交响乐、室内乐等这一类的剧场艺术,还原它原本的艺术魅力,让老百姓真正体验到剧场舞台艺术的独特魅力。”

据市歌剧院相关负责人介绍,“周周演”作为市歌剧院的驻场惠民演出品牌,至今已演出近260场。每周五晚驻场周周演更是以低票价、高质量赢得了观众的认可。此次学生音乐会的开展,不仅让高雅艺术在融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活等方面起到了积极的作用。同时,也为剧院开拓了高雅艺术校园行的形式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: