宋庆龄“时代小先生”钢琴表演暨爱心活动举行

宋庆龄“时代小先生”钢琴表演暨爱心活动举行

26日晚,“华协杯·2017年宋庆龄‘时代小先生’钢琴(精英)表演暨爱心捐赠活动”在重庆宋庆龄旧居陈列馆举行。本次活动由中国宋庆龄基金会和重庆市文物局指导,重庆中国三峡博物馆宋庆龄旧居管理处主办。有来自全国6个省市的宋庆龄旧居、基金会、名人纪念馆等单位代表,以及市内部分博物馆代表,华协杯钢琴赛获奖小选手代表、宋庆龄时代小先生挂牌学校代表和受捐助偏远学校代表等50余人参加活动。

一代伟人宋庆龄先生毕生关爱妇女儿童成长,提出“塑造未来领袖”、“从小培养民主意识、国家主人翁和社会责任感小先生”,重庆宋庆龄旧居作为中国宋庆龄基金会办公室授予的“时代小先生”示范基地,紧紧围绕这一主题开展形式多样的社教活动,积极探索社会力量参与到博物馆社会教育活动中。此次活动响应让文物“活”起来的号召,以馆藏宋庆龄在渝曾使用过的一台英国布洛德·伍德牌钢琴为媒介,用钢琴(精英)表演和爱心活动形式,营造出全社会关爱妇女儿童青少年成长的良好氛围。

比赛历时2个月,分初赛、决赛、表演暨捐赠活动三个阶段。在4月中旬时,全市200余名小琴童踊跃报名参加了钢琴初赛,初赛晋级的80名小琴童于5月14日在三峡博物馆举办了决赛。最后,决赛获奖小选手代表在5月26日进行钢琴表演暨爱心活动,获奖小选手们表演了精彩的四手联弹、《d小调奏鸣曲OP.163NO.6》、《保卫黄河)等经典曲目。还搭配了话剧《少年宋庆龄》,重庆市女企业家协会将带来精彩的旗袍秀,以及来自偏远山区受捐助学校的江津四屏小学的孩子们将来自大山的泥土捏成一个个有趣的泥塑玩偶回赠给小选手们代表们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: