两江公交积极响应“内畅外联”行动 拒绝交通陋习

两江公交积极响应“内畅外联”行动 拒绝交通陋习

公交驾驶员集中宣誓,拒绝交通陋习,争取文明出行好司机。(两江公交大渡口分公司 供图)

为确保主城区道路交通秩序,创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。按照主城区“内畅外联”三年行动工作部署要求,近日,重庆发起了“内畅外联·守法有序·文明出行”拒绝交通陋习倡议活动。5月22日,作为交通运输企业的两江公交大渡口分公司积极参与到该项活动中,组织所属10条线路的380名公交驾驶员集中宣誓,拒绝交通陋习,做“内畅外联•守法有序•文明出行”先行者。

当日的宣誓活动上,公交133线驾驶员杨伟带领大家高举右手、齐声诵读《“内畅外联•守法有序•文明出行”拒绝交通陋习倡议书》,其中包含作为驾驶人,做到行停有序、礼让在先,不乱变道加塞、不闯红灯、不占用应急车道、不闯禁、不超速、不追逐竞驶、不随意乱停、不乱鸣号、不车窗抛物等具体内容。

据悉,此次宣誓活动标志着两江公交大渡口分公司“内畅外联•守法有序•文明出行”拒绝交通陋习活动由宣传阶段进入到正式实施阶段。分公司将围绕拒绝交通陋习为主题,结合“内畅外联”交通秩序整治工作,开展“交通安全警示语创作评选”、“我来点评交通陋习”等企业安全文化活动,营造拒绝交通陋习、整治交通秩序的浓厚氛围,为主城区“内畅外联”三年行动工作贡献力量。(通讯员 廖晓宁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: