中匈温泉产业合作论坛在渝举行 探讨温泉旅游发展

中匈温泉产业合作论坛在渝举行 探讨温泉旅游发展

来自重庆市旅游协会消息,5月18日,中匈温泉产业合作高峰论坛在重庆悦来国际会议中心成功举行,这次论坛是中匈两国温泉界之间第一次最高级别的对话和交流,也是在“519”第七个中国旅游日即将到来前夕,旅游业这个朝阳产业中的朝阳产业——温泉旅游,迎来的一场具有历史意义的盛会。

中匈温泉产业合作论坛在渝举行 探讨温泉旅游发展

匈牙利驻重庆领事馆总领事罗澜致辞。(市旅游协会 供图)

据了解,匈牙利是一个浮在温泉上的王国,90% 以上的国土下都有温泉,全国共有1300余处温泉。这里有2000多年的温泉开发利用历史,180余年的温泉医疗历史,可以利用温泉治疗120多种疾病及并发症,每年帮助多达1500万病人改善了病情。匈牙利全国旅游总收入50%以上来自与温泉有关的活动,是名副其实的温泉旅游产业强国。作为第一个“世界温泉之都”,其温泉产业以历史悠久、文化独特、水质优良、技术先进、管理一流闻名于世。

中匈温泉产业合作论坛在渝举行 探讨温泉旅游发展

布达佩斯SPA公司CEO拉斯洛分享先进的技术和管理经验。(市旅游协会 供图)

本次论坛上,来自匈牙利的8位温泉专家分别作了题为“匈牙利——欧洲温泉休闲及疗养的中心”、“匈牙利浴疗的循证应用”、“布达佩斯——欧洲温泉之都”、“?泳池水处理的技术对比:欧洲和美国”、“黑维兹——生命之源”、“高端温泉及温泉酒店的管理?”、“Demjan洞穴温泉养生”等主题发言,全方位介绍了匈牙利的温泉资源、先进技术和管理经验,特别是温泉休闲疗养业经营、温泉水处理及水疗养的研讨、温泉酒店管理及相关产业策划等主题,既有温泉产业回顾展望,也有最新理论理念,更有最新经营管理实践。

论坛上,重庆隆鑫东温泉文旅综合项目是匈牙利参会代表团非常感兴趣的项目之一,也是目前中国与匈牙利温泉产业合作的关键项目,项目总开发商、重庆最大的民营企业之一——隆鑫集团,其代表在论坛上就东温泉项目整体发展策略做了全面介绍,希望未来就该项目在温泉医疗、洞穴温泉产品开发、温泉管理等领域与匈牙利方面开展合作,引入匈牙利温泉技术,打造国内首个洞穴温泉。

中匈温泉产业合作论坛在渝举行 探讨温泉旅游发展

中国旅游协会温泉旅游分会专家委员会常务副主任、箱根温泉集团董事长王捷发言。(市旅游协会 供图)

中国旅游协会温泉旅游分会专家委员会常务副主任、箱根温泉集团董事长王捷在论坛上做了精彩发言,他着重向与会嘉宾介绍了中国温泉旅游以及重庆温泉旅游的情况。据王捷介绍,在16日举办的“中国-匈牙利中小企业跨境投资与贸易洽谈会”上,巴南区、隆鑫控股有限公司、箱根温泉集团分别与匈牙利国家贸易署签订了《合作备忘录》。他在发言中强烈建议隆鑫集团与匈牙利方面进行技术合作,利用东温泉热洞,打造国内首个洞穴温泉,并利用匈牙利的温泉技术,逐步打造以热洞温泉为亮点的,集温泉旅游、温泉养生、温泉医疗有机结合的旅游度假目的地。

论坛期间,国内、市内的温泉协会及组织,温泉企业、温泉酒店等还与匈牙利方面以及相互之间进行了广泛的沟通交流。论坛召开前,匈牙利有关领导及企业代表一行实地考察了东温泉热洞等项目,并到箱根温泉集团总部进行了座谈交流。

不少参与论坛的嘉宾均表示,引进吸收是促进技术进步的一个重要途径。与匈牙利温泉产业合作,将先进成熟的匈牙利温泉技术和管理理念,特别是温泉医疗技术的引进推广,对于重庆以至中国的温泉产业减少自身探索成本和提高学习借鉴、消化吸收能力,扩大服务范围和增加服务品种,适度超前发展以及实现跨越式发展都有着积极的意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: