重庆首个蓝色主题城市生活节火热启幕

重庆首个蓝色主题城市生活节火热启幕

5月13日15:00,重庆蓝—城市生活节在重庆两江新区中央公园正式拉开帷幕,一场关于“生活蓝海”的城市庆祝活动率先带来更具蔚蓝梦想的城市生活体验。

开幕现场,香港知名跨媒体创作人、生活家、美食家、本次城市生活节总策划欧阳应霁先生首先致辞,分享了他发起蓝色主题城市文化项目的缘起,以及他在总策划重庆蓝—城市生活节的思路。欧阳应霁先生希冀通过以蓝色为线索,来重新发现、检索、探寻蓝色与城市文化生活的关系,同时,也表达他与重庆这座城市的特殊缘分。

本次城市生活节总策划欧阳应霁;香港知名作家、诗人和摄影家廖伟棠、重庆知名诗人、鲁迅文学奖获得者李元胜、参展摄影师代表黎光波、参展艺术家裴昌龙、香港置地集团重庆公司营销总监胡攀、不可胡来艺术机构出品人邓轩、不可胡来艺术机构策展人陶喜宝共同上台参加启幕仪式,宣告本次活动正式启幕。

蓝色创意市集 深藏Blue的市集精品只在这里

活动当日,50家极具创意和格调的城市生活家,以精挑细选的文创、手工艺、美食等产品,带来别具一格的“市集”新体验。蓝色创意市集以“生活”为魂,所展示的物品和商品都经得住时光考验和味蕾挑剔的日常所需。蓝色生活市集以“蓝色”为名,贩卖的不再只是物品,贩卖的是更新鲜的蓝色生活,是更鲜活的蓝色烟火气,是更多样更新奇的蓝色想象力。在蓝色市集广场区域,我们不仅还原市集基本的集散和交换功能,还将恢复市集本身的浸入式愉悦体验,置身其中,就置身于蓝色与我们日常息息相关的生活之中。

重庆首个蓝色主题城市生活节火热启幕

蓝调满溢 营造蓝之从容的徜徉之地

随机出现的街头蓝色音乐,为参与者带来不期而遇的生活鉴赏。活动启幕日尾声,更有重庆资深爵士歌手,本土爵士乐女歌手第一人阿梅,带来45分钟的蔚蓝音乐时间。作为土生土长的重庆人,阿梅以自由不羁而又甜蜜温柔的声线,恰似重庆这座城市的蓝色DNA——从容而豁达,热情亦活力。

其后,由轮回机车俱乐部带来一场重庆久违的城市骑行活动,共赴蓝色青春之旅。活动现场,还有为家庭参与者带来的活动主题气球、蓝色人偶界的代表——哆啦A梦与来宾们互动合影。让不同年龄层、不同维度的参与者各自获得专属的蓝色精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: