饶雪漫携电影来渝:事先并不知男主角是陈凯歌儿子

饶雪漫携电影来渝:事先并不知男主角是陈凯歌儿子

5月11日,青春文学领军人物,著名作家、编剧饶雪漫来渝举行电影《秘果》校园行分享会,与同学们分享那些成长中不能说的秘密。根据饶雪漫同名畅销小说改编并由其编剧的电影《秘果》将于7月7日上映。

“《秘果》是一个正在17岁的故事,也有曾经17岁的老同学们的加入。我想给我爱的角色们一个归宿,也想看看正在17岁的孩子们,他们在想些什么。”饶雪漫说这次选角也很大胆,两位主角都是00后。“当时看到欧阳娜娜的时候,我觉得她就是我心中的于池子。可是段柏文应该是谁,其实我们纠结了很久。直到秘果开机前一个月,我终于找到了段柏文。他叫陈飞宇,也是一个00后新人。他的气质跟老段特别吻合,真的是老天给了我们的惊喜。希望这两个人的搭配能给你们带来惊喜。”

饶雪漫不知道的是,陈飞宇是大导演陈凯歌和演员陈红的二儿子“我最开始是在网上看到陈飞宇的照片,认为他很适合段柏文这个角色。我并不知道他是谁的儿子。”饶雪漫还现场分享了一个小故事“记得第一天拍戏,他妈妈陈红也在片场,她说她拍了这么多戏了,那是她最紧张的一次,都紧张到胃疼。”

《左耳》、《秘果》相继被搬上大银幕,被问到以后会不会自己当导演,饶雪漫一口回绝“我当导演是不可能的,导演是一个非常专业的职业,我起码要学习一二十年。”

讲座环节,饶雪漫与学生们分享自己多年的写作心得:“写作源自生活,把生活中的每个片段拼凑起来,就是写作。关键还是在于要留心观察生活,并且愿意用文字表达出来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: