中国之队和巴萨巨星伊涅斯塔有望来渝

5月10日,小编从重庆市足球改革发展推进情况通气会上得知,我市全年足球赛事活动近7000场,重庆市业余足球联赛已形成品牌、中超联赛主场的场均观众达到3.6万,排在整个中超联赛前列,巩固了重庆金牌球市的地位。中国之队和西拔牙球星伊涅斯塔都可能来渝……

在通气会上,重庆市体育局副局长、重庆市足协主席张欣介绍了《重庆市足球改革发展实施方案》推行半年以后重庆足球的发展近况。就外界最关心的足协何时与体育局脱钩的话题,张欣透露最快今年年底。在社会足球赛事打造上,重庆足球协会打造的重庆市业余足球联赛已形成品牌,形成了400多支队伍、近2000场比赛的规模。全年全市足球赛事活动近7000场,其他各级赛事60余项。仅仅是今年,就新增了重庆市青少年俱乐部联赛、重庆市高校女足联赛、重庆足协杯赛、商圈五人制足球赛等比赛。

近两年中超联赛,重庆球迷的热情、重庆球市的火爆,成为重庆的一张城市名片。张欣表示,重庆球迷的热情让在重庆举办的超级杯获得中国足协的好评,目前该赛事已经在重庆连续举办两届。永川国足女足邀请赛已经成为一项国际女足品牌赛事,也获得国内外的广泛关注。重庆当代力帆主场的场均观众达到了3.6万,排在了整个中超联赛前列,巩固了重庆金牌球市的地位。

在校园足球方面,创建全国和市级“校园足球”特色学校等,被学校纳入了促进学生全面发展的基础性工程。市足球协会通过与高等院校、社会体育机构、区县有关部门合作,开办了青少年足球教练员、裁判员培训班,提高青少年足球教练员和裁判员的执教和执裁能力,提升“校园足球”的发展水平。

重庆市足管中心主任杜学勇透露,目前他们正在和中国之队联系,重庆有望举办一场中国之队的友谊赛。据打听,这场友谊赛的对手很可能是来自欧洲的豪门,比赛时间是今年夏天。另外,在今年6月,巴萨巨星伊涅斯塔有可能到重庆参加活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: