基层医疗卫生服务能力专题调研动员会在重庆召开

头条重庆慈善总会2017-05-10 17:07
0

4月24日下午,中国初级卫生保健基金会、重庆市慈善总会、北京健康扶贫基金会共同组织的重庆市区县基层医疗卫生服务能力专题调研动员会在重庆举行。

市政协副主席、慈善总会会长刘光磊,基金会会执行理事长朱定良,副理事长刘小平、徐翔,市卫计委副主任傅仲学,市扶贫办党组成员副巡视员李清,国家卫计委医院管理所副所长曹连元,中央党校社会学研究室副主任、社会学教授谢志强,市慈善总会副会长艾扬、艾永玲,重庆市21个区县卫计委、慈善会负责人,以及五个调研组成员共计近百人参加了此次会议。会议由市慈善总会副会长艾扬主持。

此次会议是为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和全国卫生与健康大会精神,按照精准扶贫、健康扶贫的要求,开展好专题调研而召开的。通过此次调研,旨在了解掌握重庆市部分地区的卫生与健康状况,了解掌握基层医疗卫生服务能力建设中存在的“短板”问题和需求,分析在健康扶贫及健康发展中存在的瓶颈问题,为整体帮扶和全面提升贫困区县医疗卫生服务能力提供可靠依据。市政府副市长谭家玲、市政协副主席刘光磊对调研方案作了批示。

垫江县副县长李小莉、石柱县副县长冉雪梅在大会上发言。朱定良在会上讲话。他说,北京健康扶贫基金会成立二十多年,发挥公益机构优势作用,突出初级姨生保障工作重点,推出包括基层卫生能力提升项目在内的一大批帮扶项目,为政府解忧、为困难群众解难,基金会将把重庆作为重点,推动新一轮基层卫生能力提升项目的落实。国家卫计委医院管理所副所长曹连元、中央党校教授谢志强,从不同的角度对该基金会的善举做了评价。刘小平副理事长等就调研的具体内容要求和技术事宜做了讲解。

刘光磊指出,这次调研工作是中国初级卫生保健基金会、重庆市慈善总会、北京健康扶贫基金会的大力支持重我市健康扶贫的基础工作,务必高度重视,务必共同努力,务必仔细真实,准确摸清基层卫生能力建设的主要需求,为健康扶贫提供可靠的第一手资料,加强与基金会的务实合作,努力为脱贫攻坚作出新贡献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: