成绩好犯规少 重庆当代力帆中超清流

成绩好犯规少 重庆当代力帆中超清流

当代力帆高歌猛进。 记者 高科 摄

没有世界级外援,中场核心王栋转会,谭望嵩、罗歆等重要球员离队,中超新赛季开始前,外界并不看好当代力帆。但7轮联赛过去后,当代力帆在主帅张外龙的带领下却取得令人意外的好成绩,积10分排名中超第8。

上赛季球队前7轮后排名也是第8但仅积8分,失球数还多1个。从数据来看,今年当代力帆的状态好于去年同期。

身价不高,成绩排名第八

《德国转会》最新一期的中超球队排名中,当代力帆全队身价945万欧元,在中超16支球队中排名第13位。今年,当代集团入主俱乐部后,合理投入,没有一掷千金购买球员的情况发生。

外援方面,卖掉吉利奥蒂,租借身价更低的尤里,相比其他球队,当代力帆今年在球员引进方面投入不大。

合理投入并不意味着不能取得好成绩。身价高达4393万欧元、排名中超第3的江苏苏宁,身价2308万欧元、排名中超第8的天津泰达,身价1605万欧元、排名中超第10的长春亚泰,其战绩都不如当代力帆,中超名次都排在当代力帆之后。即使身价2963万欧元的天津权健,也和当代力帆一样同积10分。当代力帆的表现证明,在中超要想取得好成绩,并不一定需要大量烧钱。

状态正火,球队打出自信

杜绝高开低走也是新赛季当代力帆的转变。去年,球队主场2:1爆冷击败广州恒大后,状态开始一路下滑,前7轮收获5场平局。

本赛季,除了首轮主场未能在延边身上拿到3分,第3轮客场不敌天津泰达有些遗憾,他们在与中超豪门江苏苏宁、华夏幸福、山东鲁能和上海上港的对话中保持不败,共获得6分。最近两轮先后战平山东鲁能和上海上港,打出了主教练张外龙说的“斗魂精神”。

跑动积极,防守全面升级

新赛季的数据也说明当代力帆在实力上有提升。据中超官方数据统计,当代力帆全队总跑动距离672946.7米,排名中超第二,高强度跑距离为33900.6米,排名中超第六。陈雷、刘欢、吴庆等三名球员跑动总距离进入中超前30。吴庆、费尔南多、陈雷的高强度跑距离排名中超前30,其中35岁的老将吴庆居然排名中超第3,这简直是要变身跑男的节奏。

上赛季防守是当代力帆的一大软肋,新赛季球队防守全面升级。据中超官方数据统计,当代力帆抢断180次排名中超第9,彭欣力、南松的抢断次数中超排名第3和第4,前两轮未首发的丁捷排名第17。在加强前场防守、费尔南多参与协防后,当代力帆的防守能力在新赛季有明显提升。

犯规最少,球队广受好评

据中超官方数据显示,中超前7轮,当代力帆犯规83次,获得黄牌7张,在中超各球队中最少。本赛季中超竞争激烈程度有增无减,相对某些球队一场比赛获得6张黄牌、超过30次犯规的情况下,当代力帆绝对是中超的一股清流。

这也是主教练张外龙一直在训练中强调的,这样的比赛才不会断断续续,能够让球迷看得更过瘾。同时,这也是对比赛对手和裁判的尊重,让球队在业内获得良好的口碑和评价。

成功圈粉,外地球迷点赞

当代力帆球队攻入压哨球打平上海上港,这场比赛还让当代力帆成功圈粉,一位来自成都的球迷在微博上透露:“本来冲奥斯卡去的,然而着实粉了一把重庆当代力帆,期待成都本土的球队崛起!”记者在微博等社交平台上看到,通过这一段时间的表现,有不少外地球迷表示主动路人转粉,成为当代力帆的粉丝。记者 何艳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: