公交司机捡到手机归还 老年乘客送锦旗致谢

公交司机捡到手机归还 老年乘客送锦旗致谢

“谢谢你们,谢谢你们,不是你们我的手机就找不回来了。”“谭老师,你太客气了,这是我们应该做的”。4月28日上午,重庆两江公交107线调度室有些热闹,乘客谭老师为驾驶员陈娟送来了一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。

据了解,26日下午一点过,谭老师从寸滩乘坐107到观音桥办事,上车的时候车上人比较少,他坐在了驾驶员后面一排的位置,在乘车过程中他闲来无事,便一直在观察驾驶员开车,驾驶员良好的操作习惯给他留下了深刻的印象,后来不知不觉就在车上睡着了,到了大庙站他便下了车。办完事又坐107回到了家。到家后,他却迎来了家人的质问,“给你打电话你啷个不接呢”“没有嘛,我手机没响过”边说边在裤子荷包里摸手机,“奇怪,没得呢,难道是放家里了”谭老师和家人一起又拨打了手机,手机响了,但是一直没人接。“可能是掉到公交车上了,我坐车去找找。”谭老师又从家里出来,坐了一辆107赶到了红旗河沟调度室找到了调度。说明来意,调度员告知谭老师,他们确实捡到了一部手机。经过确认,这部小米手机也确实是谭老师的,在调度员处做好登记后,谭老师顺利的领回了自己的手机。接过手机谭老师很激动,随手摸了一百块钱出来要感谢驾驶员。驾驶员陈娟连忙拒绝,“谭老师,我绝对不得要你的钱,捡到乘客的东西我们是肯定要还的,这是我们的职业道德,也是做人的基本素质。”谭老师很感动,“那我也一定要给你做一面锦旗,你这种精神值得大家学习。”

过了两天,谭老师算着28日也是驾驶员陈娟当班,便特地送来了锦旗,不凑巧,谭老师到调度室的时候,陈娟还在路上走车,调度员郑小丽代陈娟收下锦旗。同时代表驾驶员向谭老师表达了感谢。“谭老师,你也是个热心人,我们每天捡到好多手机,你还是第一个给我们送锦旗的,谢谢你”“手机虽然不值钱,但是陈娟师傅的精神是值得大家学习的,正能量就需要弘扬,需要鼓励,需要大家来学习”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: