舞台剧《小面》在渝首演 融入多种表演形式

舞台剧《小面》在渝首演 融入多种表演形式

“美食也可以演得这么欢乐,味道也可以用视觉品尝”,28日晚,重庆首部跨界融合舞台剧《小面》在巴渝剧院首演,现场座无虚席,演员们将一碗“麻辣鲜香”的重庆“小面”呈现在市民面前。据悉,该剧演出将持续至6月8日。

该剧邀请到国内80后新锐导演胡晓庆担任总导演,金星现代舞团前舞蹈演员卢歌、重庆歌舞团知名导演郭鹏联合担任执行编导。重庆本土笑星“闷墩”张玺也在剧中饰演老板。全剧以创新性的跨界融合,集结了多种表演形式,魔术、杂技、武术、打击乐、街舞等等都在剧中呈现,突破了传统舞台剧以叙事为主的呈现方式。现场还有和台下观众频繁的互动,让观众边看边笑边参与。

舞台剧《小面》在渝首演 融入多种表演形式

舞台剧《小面》是国家艺术基金2016年度资助项目,以重庆小面的制作为线索,讲述的事重庆江边的一家老字号小面店口味地道生意兴隆。年过半百的老板突然决定提早退休,谁有资格当他的继承者呢?市歌舞团总经理仇一说,《小面》以平民视觉,将老板、学徒与形形色色的客人串联在一起,向观众传达了重庆人耿直、热情、积极向上的精神,“轻松”、“欢乐”是整部作品的关键词。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: