潼南:启动2017年度“慈善双日捐”活动

近日,潼南区慈善会发出《关于开展2017年度“慈善双日捐”活动的倡议》(潼慈〔2017〕17号),潼南2017年度“慈善双日捐”活动正式启动。

按照《重庆市潼南区人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》(潼南府〔2016〕36号)中提出的“每年4月,在全区党政机关、事业单位干部职工中开展年度‘慈善双日捐’活动”的要求,区慈善会倡议全区党政机关、企事业单位(含群团和市管在潼单位)、各人民团体干部职工,积极行动起来,自愿捐出两天工资(每月按22个工作日计算),以实际行动践行《慈善法》,支持慈善事业。

区慈善会郑重承诺所有捐赠都严格按照《慈善法》的规定,一分不少地全部用于社会困难群体的救助,所有捐赠款由区慈善会统一接收,并向捐赠单位和个人出具《公益事业捐赠统一票据》,实行专款专户专帐管理。区慈善会接收各单位捐款后,将及时通过潼南报、潼南慈善动态、潼南慈善网等方式向社会公布捐款情况,接受群众监督。

“慈善双日捐”活动已在潼南连续开展7年,共接收捐款990余万元。区慈善会严格按照慈善《章程》和善款使用的有关规定安排。这些善款主要用于开展慈善助学、助医、助困、扶孤、助老、助残、情暖万家活动等社会救助活动及帮助困难群体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: