重庆慈善总会副会长艾永玲受邀到成都市慈善总会交流

头条重庆慈善总会2017-04-12 10:54
0

原标题:市慈善总会副会长艾永玲一行 受邀参加成都市慈善总会互联网培训与交流

重庆慈善总会副会长艾永玲受邀到成都市慈善总会交流

成都市慈善总会秘书长荣道清发表讲话

重庆慈善总会副会长艾永玲受邀到成都市慈善总会交流

目前, “互联网+公益”呈现蓬勃发展态势,互联网筹资已成为公益募捐的重要途径和发展趋势,公益慈善开始从传统模式向新型模式转变。 4月10日,重庆市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲率总会宣传部、筹募一、二、三部负责人等8人,参加了成都市慈善总会举办的互联网筹款能力培训会,山西省晋城市慈善总会工作人员、成都市慈善总会会员单位及成都市慈善总会相关部门工作人员等100余人参加培训会。

此次培训会以“公募基金会的互联网筹资之路”为主题,特邀请中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长姜莹主讲。

姜莹从为何会选择新媒体筹资、如何找到捐赠人、“九九”公益日三个方面入 手,结合儿慈会多年的互联网筹资经验做了精彩的演讲。姜莹说:确定慈善公益组织的发展战略十分重要,战略要以公众筹款为目标。2014年中华儿慈会就确定了自己组织构架,即“合作发展,企业合作,平台运营,品牌传播”。姜莹强调,要重视抓好互联网筹资的项目流程:信息核实与反馈——项目评估——开通募款跟踪项目——按需转款——定时更新——结项。公众筹资是对一家基金会各个管理环节的综合考量,能赢的都是战略。

培训会上,成都市慈善总会秘书长荣道清发表讲话。他对儿慈会的分享表示感谢。成都市慈善总会期待和各个兄弟单位一道为我市儿童公益事业耕耘,致力于推动公益慈善事业长足进步。

培训会后,东道主成都市慈善总会与重庆市慈善总会、山西省晋城市慈善总会进行了互联网筹资方面的交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: