粗心乘客遗落钱包 公交公司辗转归还

“真是太感谢你们了,以前这种情况我只是在电视上看到过,没想到居然让自己也碰到了,我们重庆好心人真多!”得知自己丢失的钱包被公交820线驾驶员张朝霞捡到,失主郑女士激动地说。

原来,家住江北的郑女士因为工作的原因经常往返涪陵区和主城。4月15日下午17:00左右,刚下火车的郑女士在重庆北站北广场上了一辆820路公交车。由于天气暖和,郑女士一坐上座位就开始打起瞌睡来,迷迷糊糊地听到语音报站器里报融景城站到了,慌忙之中她赶紧起身下了车。由于郑女士的一位亲戚在附近长安医院住院,郑女士下车后顺便进行了探望,可等她走出医院清理挎包的时候才发现钱包不见了。郑女士立即调头回医院寻找,可惜一无所获。由于不清楚自己在什么地方丢了钱包,郑女士对找回已不报任何希望。“本来计划这两天就去补办身份证,没想到居然接到了公交公司工作人员的电话。”

让郑女士感动的是820线的工作人员找寻失主的过程。由于钱包里只有两张身份证、几张银行卡和几百元现金,并无失主的任何联系方式。调度员吴静想到了通过失主住家地小区的物管公司联系失主。在经过一番查找后,调度员吴静拨通了龙湖.春森彼岸小区物管公司的电话,在说明情况后,物管公司工作人员答应立即联系失主郑女士。过了半小时,820线调度室接到来电,“你们捡到我的钱包了吗?真是太感谢了!”经过初步核对,钱包的主人正是郑女士。当天晚上,失主郑女士来到820路重庆北站北广场调度室领回了自己的钱包,并再三感谢了在场的工作人员。(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: