都是春困惹的祸 老人乘公交坐过站

近日,随着气温的逐渐攀升,不少市民在乘坐公交车时往往因为犯“春困”出现坐过站的情况,昨天,公交471路调度室就接待了一位特殊的老年乘客。

4月15日下午,471路公交车驾驶员王翔驾车到达终点站老干中心。随着乘客陆续下车,一位面容憔悴、神情焦急的老人引起了王师傅的注意。这个老人不像其他刚下车的乘客,下车后便离开公交车站,而是在附近焦急地找寻着什么。她的这个异常举动引起了王师傅的注意,于是立即上前询问。

通过询问得知老人姓唐,今年76岁,今天是和儿子一块走亲戚。由于老人年岁已高,对应酬也提不起多大兴趣,吃完午饭后便独自一人坐公交回家。据唐婆婆介绍,上车后由于困乏,她便开始打瞌睡,迷迷糊糊地就坐到了终点站。

得知情况后,王师傅赶紧将唐婆婆请到调度室休息。471线调度员郑寒冰一边安慰唐婆婆,一边给唐婆婆递上开水。由于唐婆婆年岁已高,记不清家人的联系方式,现场工作人员也是一筹莫展,于是只有拨打110电话寻求帮助。十几分钟后,110民警来到老干中心调度室将唐婆婆接走。

据471线调度员郑寒冰介绍,最近乘客因为犯“春困”坐过站甚至丢失物品的情况时有发生,还是希望市民朋友在乘坐公交车时尽量不要打瞌睡,注意保管好随身物品,避免不必要的损失和麻烦。(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: