悦读NO.51:《匠人精神 激活生命价值的源动力》投入是一种无与伦比的美

如今,“工匠精神”、“匠人精神”已然成为了一种时代的“气质”,精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新。

精益求精是工匠精神最为称赞之处,持之以恒是工匠精神最为动人之处。具备工匠精神的人是向内收敛的,他们隔绝外界纷扰,凭借执着与专注从平凡中脱颖而出。他们甘于为一项技艺的传承和发展奉献毕生才智和精力。

悦读NO.51:《匠人精神 激活生命价值的源动力》投入是一种无与伦比的美

感兴趣的读者可以去当地的重庆书城、重庆西西弗等书店购买!机场、各大书店均有销售!

2017年1月,由专业图书策划机构北京汇智博达图书音像公司策划,北京时代华文书局出版的经管类书籍—《匠人精神:激活生命价值的源动力》震撼上市!本书讲述了百位大国工匠的奋斗事迹,展现了他们振奋人心的精神内核,响应了国家的号召。本书以通俗易懂的语言,精心编写,将百位大师分为十种类型,展现匠人之美、匠人之专、匠人之品、匠人之道……本书贴近万千普通劳动者的工作实际,引领爱岗敬业的道德风尚,充满正能量。中国的企业需要匠人精神,个人的发展需要匠人精神,国家的未来更离不开匠人精神!本书对于怎样培养匠人精神作出了具体的阐释,阅读本书,借鉴他人,让匠人精神引导和激发我们的生命能量!

当一个人满怀热忱,他便已经成功了一半

作为一名优秀的匠人,需要具备专注、坚持和热忱这三个特点。专注,意味着能把所有心思和精力都用到产品或事业中去;坚持意味着有毅力去接受挑战;而热忱则意味着积极去挑战,并最终获得成功。

没有热忱,世上就没有成功。有人说,你这话是不正确的,我有满腔热情,但我却不能获得成功。事实上,并不是热忱错了,而是他们把“热情”和“热忱”混为一谈。热情是一种强有力的深厚的感情,而热忱却是支持你迫切达成一项目标的情感。热情稳定但持续时间短,而热忱狂热并且持续的时间长。你之所以满怀热情却不能获得成功,只是因为你的热情不够持续和长久。

如果说,成功有三个因素的话,其中一个就是热忱,另一个是行动和学习。任何人具备了这三者,就一定能在他所在的领域有所作为。而其中,热忱要占百分之五十的分量,也就是说,当一个人满怀热忱的时候,他便已经成功了一半。

关于这个论点,美国的国会议员鲁道夫深谙其道。早在鲁道夫还只是一名西弗吉尼亚沙朗大学的学生时,他就已经对政治充满了热忱,他立志要做一名国会议员。

但很多人并不看好他,毕竟他只是一名毛头小子,而他的竞争对手个个都是经验丰富的沙场老将。他既没有足够的财力,也没有丰富的经验,凭什么去打败对手呢?

面对一片倒的打击,鲁道夫并没有退缩,他保持满腔热忱,去努力提高自己的经验,他精心做策划,到处去演讲,无论是刮风下雨,还是受到威胁恐吓,都不能打消他的热忱。

当投票结果出来时,所有人都惊奇地发现,鲁道夫以压倒性的胜利打败对手,顺利当选为一名国会议员。原来,鲁道夫让民众看到他对政治的正确见解,看到他一心为民众的真诚,于是纷纷投票选他。他正是凭着自己的热忱获得了这次成功。

在做了十四年的国会议员后,鲁道夫决定转行。他觉得一个人一生中只作一份职业实在是太乏味了。他需要找到新的出口去释放他的热忱。

鲁道夫选择了进企业做一名员工。凭着他的经验和热忱,他在美国的受欢迎程度已经远远超过了当时的总统罗斯福,因此无数家企业都想拉他入伙。但他却选择了当时正进入运行危机的美国首都航空公司,任总裁助理一职。

乐观心态,造就成功结果

在这个普通的职位上,鲁道夫再次施展自己热忱的魅力,把所有员工的积极性都调动了起来,整个公司都保持着一种欣欣向上的氛围。这种氛围也让感染了每一个搭乘首都航空飞机的旅客。大家都愿意乘坐他们公司的飞机出行。

两年时间,鲁道夫便把一家面临倒闭的航空公司变成一家在同行中获利最高的公司。总裁为此表扬他说:“这一切都是鲁道夫先生的功劳,是他的热忱鼓舞了每一个员工,才会让公司死而复生。”

鲁道夫的成功经历告诉我们,热忱就是为了完成内心渴望完成的事业,而把全身每个细胞都调动起来,并一直保持这种高度的自觉性。就如萨尔维尼说的那样:“热忱是最有效的工作方式。如果你能够让人们相信,你所说的确实是你自己真实感觉到的,那么即使你有很多缺点,别人也会原谅并愿意相信你,和你在一起。”

内容简介

在本书中,作者收录了世界上那些匠人斗士的奋斗经历,从内涵、品质、方法、创新、传承等多角度全方位地对匠人精神的发展和演变历程进行阐释,并详细分析了他们在做事业的过程中,匠人精神是如何随着事业的发展而萌芽,而事业又是如何在匠人精神的协助下走向巅峰的。

特别鸣谢:北京汇智博达图书音像有限公司 为本栏目提供2017年悦读书目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: