小学生坐错公交车 司机帮他回家

4月11日下午,一名小女孩在放学后独自坐公交车回家时,不小心坐错了车,幸亏遇到热心的421路公交司机,在他们的帮助下,最终将小女孩安全送到了其亲人手中。

当天下午17:20分左右,421路81963号车驾驶员严奎驾车到达终点站重庆北站南广场。随着乘客陆续下车,一名七八岁左右的小女孩引起了严师傅的注意。这个小女孩不像其他刚下车的乘客,下车后便离开公交车站,而是在附近焦急地找寻着什么。她的这个异常举动引起了严师傅的注意,于是立即上前询问。通过询问得知,小女孩是渝中区曾家岩小学二年级的学生,准备坐421路公交车到肖家湾,因为坐错了方向,又不知该在哪里下车,这才来到了终点站。

得知情况后,严师傅赶紧将小女孩带到了调度室。由于紧张、害怕,小女孩不停的哭泣。421线调度员李世曦一边安慰小女孩,一边给她递上开水。通过小女孩提供的其母亲的电话号码,调度员李世曦与小女孩的母亲取得了联系。18:20分左右,小女孩的母亲来到调度室将其接走,并再三感谢了在场的公交工作人员。(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: