巫溪县慈善会助力脱贫工作

今年2月,巫溪县慈善会与县关工委争取到重庆市关工委出资30万,携手与重庆艺才技工学校联合开启的一项“授渔脱贫”工程。巫溪县9个贫困青年有幸受益。目前已有8个青年顺利走上就业岗位,这8个家庭也有望在2017年“脱贫摘帽”。

可是,其中有个残疾青年在重庆展转七八个部门,终因身体残疾一直未能就业。他叫王世权,家住巫溪县胜利乡双胜村6组。今年27岁,身高却只有150厘米。他母亲早逝,哥哥是个智障残疾,父亲王永平,身患哮喘等多种疾病。这是个十足的深度贫困户。王世权在重庆应聘期间见到8个同伴都陆续找到工作,心急如焚,几经应聘无果,他万念俱灰,曾一度产生轻生念头 。

巫溪县慈善会,一直关注这9个青年的后续就业工作。当掌握到王世权的情况后,县慈善会一边派人接他回巫溪,一边和县关工委共同求助县残联、人社局等多部门帮他联系工作。最后,在县上多个部门的共同努力下,终于将王世权安排在重庆市巫溪龙凤工艺公司。这公司是一个从事木雕工艺的企业,目前在国内外有销售网点168个,2017年销售产值5688万余元,产品运销国内外,有七件产品获国家金质奖状。

3月18日,王世权正式上班了。他在送别县慈善会、关工委的领导时,饱含热泪地说:“感谢市慈善会和关工委的领导、感谢巫溪县各级领导给予我活下去的勇气,感谢党和政府。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: