车用醇基混合燃料在渝面市 涪陵率先投用2座加注站

只需安装一套混合燃料控制器,不改变原车发动机的任何部件便可实现汽油与醇基汽油转换使用,而且对汽车发动机没有丝毫损坏,比汽油更经济环保。近日,重庆大为能源发布消息,该公司科研部门多年研发的车用醇基混合燃料在渝正式面市,在涪陵顺江大道和李渡火车北站设立两座车用醇基混合燃料加注站,让涪陵市民率先使用,感受新型能源带来的利好。

据了解,车用醇基混合燃料是一种新型环保燃料,采用专利添加剂技术与精甲醇按一定比例,经严格的流程调配而成。适用于小轿车、商务车、中巴、货车、面包车等各类电喷汽油机车辆,只需对车辆安装一套醇基混合燃料控制器,就可单独使用醇基混合燃料,也可与国标汽油进行任意比例混合使用。

该公司相关负责人介绍,汽车使用醇基混合燃料不仅动力强劲、抗爆性好、性能优良,可提高发动机效率,还具有经济、环保、安全等特点。同时该燃料原料丰富,价格相对稳定,与汽油相比,醇基混合燃料零售价是2.65元每升,百公里燃料总价比汽油节约36%以上,本产品主要原材料为甲醇,充分燃烧后只排放二氧化碳和水,是仅次于氢气的清洁燃料。“根据实践的数据显示,汽车使用我们生产的醇基混合燃料,发动机的总排放量低于汽油发动机的50%以上,更环保,同时醇基混合燃料呈液态,易溶于水,即使发生泄漏,也不会弥散在空气中发生爆炸。”该负责人说。

“目前车用醇基混合燃料从年初面市到现在短短的4个月时间,设立加注站2个,加注点4个,社会各行业加装使用的车辆达660余辆。”该公司董事长任建伟表示,未来5年将加快在重庆市内的代理加盟网点建设,力争让15万辆车能使用上新型清洁燃料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: