香菇也能生吃 存放不宜超1天

去年10月,广西小伙失恋后录制的一部视频,让“蓝瘦、香菇”(难受、想哭)红遍大江南北。如今,在重庆垫江县沙坪镇一种能生吃的“808香菇”,也被吃货追捧成网红香菇。

香菇也能生吃 存放不宜超1天

8日上午10点许,在位于垫江区沙坪镇毕桥村的泰和源生态农业科技有限公司,一个个直径10厘米左右的香菇菌棒整齐的摆放在种植架上。棕色菌棒用塑料薄膜包裹成圆柱形,长出的香菇直径2厘米左右,大多为圆形,从外观上看,这些香菇和在农贸市场、超市陈列的并无多少不同。

香菇也能生吃 存放不宜超1天

相关负责人介绍,这些香菇叫“808香菇”,是公司与市农科院、西南大学等院校及专业农业公司开发出的香菇新品种,能生吃。目前,主要销售渠道为进入江津双福批发市场,不少市民已经在不知情的情况下品尝过它的味道。

“香菇生吃讲究的就是一个新鲜,最好存放时间不超过1天。用酱油、小米辣的调料蘸一下新鲜的香菇,吃起来口感会更好。”该负责人说,考虑到运输保险的问题,目前园区还在开发香菇粉、香菇罐头等深加工产品,同时随着园区建设,市民在不远的将来,也可以前来体验采摘香菇、吃各色香菇美食的特色乡村旅游。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: