轻轨穿楼过,巴士天上飞,这城市的交通震惊中外!

正在加载...

    上个世纪八十年代,长江索道正式通车。这辆时速6米/秒、空间不足15平方米的空中巴士,自此改变了两江居民的出行方式。30年前,它是两江四岸的居民过江首选的交通方式。30年后,长江索道虽不复昨日繁华,却成为重庆市又一处国家3A级景点。索道作为一张城市名片,见证了山城重庆的繁荣史,而蒋大林则是索道30年历史的见证者。

    “我这辈子最骄傲的事,

    就是亲眼见证索道这30年的起落”

    1982年,蒋大林电大毕业即开始索道工作,曾全程参与长江索道的设计、施工及运营工作。长江索道建成通车以后,为方便维护和检修,蒋大林甚至携妻女在长江索道住了两年时间。作为中国第一代索道人,蒋大林的一生几乎都在为索道工作,经历了索道作为繁荣交通工具的昨日,也见证了索道作为热门旅游景点的今朝。老重庆人的城市记忆,一直由他守护。

    (来源:腾讯视频——更重庆)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邹乐]

    热门搜索: