刘光磊一行赴石柱县调研扶贫工作

头条重庆慈善总会总会办公室2017-04-07 16:15
0

刘光磊一行赴石柱县调研扶贫工作

刘光磊一行赴石柱县调研扶贫工作

3月21、22日,市政协副主席、市政协党组副书记、市慈善总会会长刘光磊率队赴石柱县调研慈善扶贫工作。市慈善总会常务副会长陈焕奎、副会长艾扬等随同。石柱县政协主席孙开武、县慈善会会长杨林森陪同调研。

刘光磊一行首先来到西沱镇大病医疗救助对象周素南家中调研健康扶贫工作。56岁的周素南患有精神疾病,其丈夫在去年患肺癌去世,28岁的儿子天生漏斗胸、从小患神经纤维瘤疾病,33岁的女儿于2005年患精神疾病,家庭生活十分困难。2016年,市慈善总会动员社会各界筹集500万元在石柱县试点建立了大病救助基金,针对周素南这样的大病家庭进行救助。刘光磊详细了解了周素南家人看病就医、生活来源等情况,并给她家送上慰问金。刘光磊鼓励周素南要坚强生活,并表示有党委和政府的坚强领导,有社会各界的关心关爱,日子一定会好起来。

随后,刘光磊一行来到大歇镇双会村电商服务中心调研电商扶贫工作。刘光磊详细了解特色产品的销售价格、供货情况、月销量、成交额以及利润率等情况。鼓励电商平台多销售有机、绿色、无公害的特色产品,提高公信度,做大做强电商平台。希望电商跟农户签订农产品种植网销协议,形成长期合作关系,带动农户种养殖市场需求量大的产品,帮助农户特别是贫困户共同增收致富。

紧接着,刘光磊一行深入恒发中药材专业合作社车间、库房调研产业扶贫开展情况。刘光磊指出,“授人以鱼,不如授人以渔”,充分肯定合作社通过发展中药材产业带动周边农户脱贫致富的模式。当了解到合作社专门对贫困户建立档案,通过提高收购价格的方式帮助贫困户脱贫的情况后,刘光磊给予了高度评价。

刘光磊一行还考察了西沱镇云梯街保护修护工程推进情况,实地察看了政协委员企业胡燃商行(好望山店)店面经营和生鲜食品安全达标情况,分别到县政协机关、县慈善会调研了相关工作。

刘光磊对石柱县扶贫等各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要充分发挥石柱县生态资源优势,因地制宜推动生态农业产业化、特色化发展。要继续探索“公司+农户”的产业扶贫模式,带动周边贫困户发展生产。要充分利用少数民族文化底蕴浓厚的优势,实现民族文化与经济互动,大力发展旅游业。市慈善总会将积极动员社会各界进一步关心支持石柱县扶贫工作,为助推我市脱贫攻坚作出更大贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: